作弊手法粗糙高盛20名分析師遭解僱

作者:朱軼天   |   2015 / 10 / 24

文章來源:華爾街見聞   |   圖片來源:華爾街見聞


高盛內部人士證實,約有20名分析師因在內部測試中作弊而遭到解僱。高盛發言人Michael DuVally表示,這種行為不僅明顯違反規則,並且完全違背了高盛培育的價值觀。

作弊手法

彭博社報導,這些分析員就職於高盛紐約總部和倫敦辦公室的證券部門,由於在內部培訓測試中作弊,他們已經或即將全部被解僱。

高盛內部人士表示,這些分析員“在內部測試中違反規則,是不能接受的”。高盛發言人Michael DuVally稱,這種行為不僅明顯違反規則,並且完全違背了高盛培育的價值觀。

根據高盛的培訓流程,每位分析師在進入高盛後,都需要在“高盛大學”經歷一系列的培訓與測試。培訓的內容包括基本的金融知識以及SEC監管政策等。

知情人士向美國財經網站Business Insider透露,在考試前,高盛多次強調,作弊將不被容忍。而即使考試不過,分析師們也不會丟掉工作,而是將被安排進行補考。

然而,這些分析師們顯然沒有意識到“作弊”的性價比有多麼的低——他們選擇了一種異常“粗糙”的作弊手段。

要明白高盛分析師們是怎麼作弊的,首先我們要明白這次考試是一次“上機考”——高盛向每位分析師提供了電子設備。在考試之中,高盛分析師用電腦上的瀏覽器,使用Google搜尋引擎,尋找試題的答案。

不過,他們並沒有在考場上被抓個現行。這種堂而皇之的作弊在電子設備中留下了瀏覽記錄,高盛隨後在設備中獲得了分析師們的作弊證據。他們的職業生涯也因此終結。

are-you-serious-wtf-meme-baby-face

成為高盛的分析師要比進入哈佛大學更難。去年,高盛CEO Lloyd Blankfein表示,43000名申請人應聘了高盛的1900個分析師職位,錄取率僅4%。

高盛上週四剛剛發布了第三季財務報告。受全球經濟成長放緩的擔憂引發的市場波動影響,該公司第三季獲利下降至14.2億美元,較去年同期下降了36.2%,第三季每股盈餘2.90美元,較去年同期下降了36.5% 。(文/ 朱軼天)

華爾街見聞》授權轉載

(更多精彩財經資訊,點擊這裡下載華爾街見聞App)華爾街見聞-文末圖片連結

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

華爾街見聞
華爾街見聞,中國領先的財經新媒體平台,提供全球經濟和金融資訊,幫助中國投資者理解國際金融市場。讀懂金融、理解各國宏觀政策,從華爾街見聞開始。
華爾街見聞的最新文章
More