租屋佈置 傢俱怎麼買最划算? 便宜 傢俱採買 方式大公開!
收藏文章
很開心您喜歡 股感知識庫 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
股感知識庫
字體放大


分享至 Line

分享至 Facebook

分享至 Twitter


租屋佈置 傢俱怎麼買最划算? 便宜 傢俱採買 方式大公開!

2021 年 1 月 6 日


租屋的種類有很多,在絕大多數的情況下房東幾乎都會幫你準備好基本傢俱,例如床、衣櫃、桌椅和電視冰箱等;但也有一些情況是租賃空屋,房客必須自己進行 傢俱採買 。如果是後者,房客應該注意哪些事情,以及哪裡可以找到便宜傢俱呢?

租屋裝潢要注意的事項

在少數的情況下,房東交給你的房屋會是附上完整傢俱且已經裝潢過的,但絕大多數都是附上基本傢俱,裝潢則是採用最簡單的方式,不會有什麼多餘的裝飾。如果你喜歡把居住的空間打理得很漂亮、有自己的風格的話,需要注意以下這些事情:

  1. 房東是否准許你自行裝潢?如果可以的話,建議在簽約時一併把它寫進租賃契約中;如果不同意,但你又很在意這件事情,那就得考慮要遷就還是放棄另找新房。
  2. 如果房東同意自行裝潢,要再問清楚可以做到怎麼樣的地步,例如更改格局、更改牆壁顏色、牆壁鑽孔等。建議在裝潢之前都先詢問清楚,甚至可以拍照告知是哪邊想裝潢,才不會因溝通不良造成糾紛。
  3. 如果租約到期後不續約,是否要協助復原成租屋前的樣子,需要還原到怎麼樣的程度。

租屋買傢俱要注意的事項

如果你不喜歡房東提供的傢俱,或是不敢使用那些傢俱(不知道前房客是怎麼使用)想自己買傢俱的話,則要注意以下這些事情:

  1. 在看房的時候可以先詢問前房客的使用情況,例如這些傢俱大概有多少組房客使用過、是否有做更換、是否有損壞的跡象等。
  2. 如果真的不需要房東提供的傢俱,也可以在簽約時請房東搬走
  3. 搬進房屋後發現原本傢俱已不堪使用,可以先詢問房東是否可協助更換;而若要自己重新購買,也要問房東這些傢俱是否可丟棄
  4. 注意傢俱回收的方式,如果是居住在社區,通常都會有統一做垃圾清運跟傢俱回收的垃圾場;但如果是住在一般公寓透天厝的話,通常傢俱沒辦法跟著資源回收車一起載走,需要額外跟環保清潔隊預約處理。

推薦租屋 傢俱採買 好夥伴

 

 

在了解租屋裝潢跟租屋買傢俱的注意事項後,接下來就要分享給大家一些購買便宜傢俱的管道了。我們推薦可以從以下這些地方找找看:

  1. IKEA:相信大家都知道 IKEA 這個來自瑞典的北歐品牌,除了傢俱好看有設計感外,價格也非常親民,並且可以依據自己喜歡的風格挑選一系列的傢俱擺設。
  2. 宜得利家居:宜得利家居是一個來自日本的傢俱品牌,在台灣的門市據點可能不是非常多,但他們也有官網可以挑選傢俱和購買。
  3. 大創:大創百貨同樣來自日本,是販賣各式生活用品的綜合型商場。雖然不能買到像沙發、桌椅這類的大型傢俱,卻可以在這邊找到一些收納箱和其他比較小的擺設用品。
  4. 大賣場家樂福大潤發Costco 等大型賣場也是可以買到便宜傢俱的好去處,因為他們都是大量批發進貨,因此價格也會比外面低一些,但需要注意的是有時候可能會買到劣質品,傢俱耐久度也普遍較不足。
  5. 傢俱倉庫/傢俱特賣會:不知道你是否曾留意,搭車或開車時常常會經過一些用斗大的字寫著「傢俱倉庫」或「傢俱特賣會」,這些也是選購便宜傢俱的好地方。只不過這些地方通常位置較偏僻,如果沒有交通工具的話可能就比較難去參觀了。

除了新品採購,我還可以怎麼買?

 

 

如果想要更省錢一點,或是覺得不需要買到全新傢俱,那麼也可以到二手傢俱街或網路上做採買。下面提供一些採買的管道:

  1. 二手傢俱街:二手傢俱街是除了 IKEA宜得利以外很好添購傢俱的地方。知名的二手傢俱街如台北的廈門街文昌街,這邊除了二手品之外,也有一些是全新品,價格會比一般傢俱行便宜。
  2. 網路拍賣蝦皮旋轉拍賣Yahoo 拍賣等有時候也可以找到一些二手傢俱,價格會比實體店面更便宜,但要注意有時候只看照片不太準,遇到有心人還是會有被騙的風險。
  3. 社群網站:最後是比較另類的購買方式,就是透過社群網站素人的販賣。常見的管道有 Facebook 社團 PTT forsale PTT LivingGoods ,或是 PTT 各地區討論版等,都有機會找到二手傢俱的資訊。

【延伸閱讀】

 
週餘
 
 
分享文章
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
收藏 已收藏
很開心您喜歡 股感知識庫 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
股感知識庫
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
地圖推薦
 
推薦您和本文相關的多維知識內容
什麼是地圖推薦?
推薦您和本文相關的多維知識內容