全球最大黃金交易中心 史上首次公開金庫數據

作者:王維丹   |   2017 / 08 / 18

文章來源:華爾街見聞   |   圖片來源:股感知識庫


(2017 年 8 月 1 日)

有史以來第一次,全球最大黃金交易中心 — 倫敦金庫的秘密開始展現在世人面前。

倫敦金銀市場協會 (LBMA) 本週一公佈,截至今年 3 月末,倫敦地下金庫存有黃金 7449 噸,價值約 2980 億美元。同期倫敦金庫還存有白銀 3.2078 萬噸,價值約 190 億美元。

LBMA 稱,倫敦每日平均結算黃金交易額181億美元。LBMA 公佈的黃金規模約合 59.6 萬根金條。這些金條如果逐一壘起來,高度相當於珠穆朗瑪峰的 2.5 倍。白銀規模則約合 106.9255 萬根銀條。

以上金庫數據是 LBMA 首次披露。作為推動黃金交易透明化的行動,LBMA 今後會繼續公佈月度金庫數據,並計劃明年開始首次公佈交易數據,展示倫敦市場黃金與白銀的日均成交額。

LBMA 數據顯示,倫敦的實物黃金庫存之中約有 68% 由英國央行持有,規模約為 5100 噸,其餘約 2500 噸由投資者、銀行和其他屬於 LBMA 會員的結算機構交易。

英國央行所持黃金規模略低於聯準會的 6700 噸。湯森路透年度黃金調查顯示,預計全球庫存黃金 18.72 萬噸。LBMA 的數據意味著,倫敦庫存量僅占約 4%。不過 LBMA 的數據不包括珠寶性質的黃金和私人持有量。

瑞銀貴金屬策略師 Joni Teves 估算,倫敦金庫中約 1485 噸、價值約 457 億美元黃金可能用於支持 ETF,約 1460 到 1965 噸歸屬於場外交易活動的指定帳戶和非指定帳戶。

Teves 認為,LBMA 的數據將很快用於支持交易報告,進而提高市場參與者的投資決策,監管機構也更有能力追蹤並評估市場活動。

華爾街見聞》授權轉載

(更多精彩財經資訊,點擊這裡下載華爾街見聞App)華爾街見聞-文末圖片連結

【延伸閱讀】

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

華爾街見聞
華爾街見聞,中國領先的財經新媒體平台,提供全球經濟和金融資訊,幫助中國投資者理解國際金融市場。讀懂金融、理解各國宏觀政策,從華爾街見聞開始。
華爾街見聞的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群