【 居家風水 】 大門風水 的五大禁忌!你家有避開嗎?

作者:呂國瑋   |   2020 / 10 / 16

文章來源:股感知識庫   |   圖片來源:股感知識庫


居家風水是大有學問,但你信嗎?

站在玄學的角度,很多的情況都會造成「煞氣」,也就是容易使人運途不順或有災禍。

站在科學角度,其實也可以用心理學或物理學…等來做解釋為什麼這樣的裝潢、擺設不是很好。

所以信與不信,都可以姑且一看!看看自己家中有沒有這樣的狀況,需不需或應該要如何改進。

今天要介紹的是「 大門風水 」,筆者特別篩選出五大容易犯的情況,用不同角度切入,分析給你聽!

1. 開門見梯

筆者的話:
五帝錢其實分成大五帝錢與小五帝錢。而這邊指的五帝錢(一般說來說)是清朝時期順治、康熙、雍正、乾隆、嘉慶等五位皇帝在位時期所通用的貨幣,也就是小五帝錢。每串(五枚硬幣)的價格搭約落在幾十元到二、三百元之間。

2. 後門>大門

筆者的話:
這個煞氣在科學上似乎較難以解釋道地為什麼這樣不好。畢竟後門比前門大,似乎就是一點不協調感,但真要說不行,好像也有點太過吹毛求疵了!

3. 門中門

筆者的話:
雖然筆者可以理解這樣的開法真的是比較方便、便宜的好選擇。但這樣直接在鐵捲門上開一個洞真的除了會有密合上的問題外,可能對鐵捲門的使用壽命上也會有害。所以盡量還是不要這麼做比較好。

4. 哭門煞

筆者的話:
家中開兩個門真的是滿獨特的裝潢方式,但其實這樣蠻浪費室內空間的。畢竟每個門要搭配玄關、鞋櫃等,對於室內動線來說也很不便。所以除了風水之外,為了能在高房價的今天幫自己省點空間,建議還是留一扇就好!

5. 大門過高過低

筆者的話:
低著頭、彎著腰進出家門,應該是沒有人希望的吧!但太高的門其實蠻貴的,而且因為力矩的關係,推拉不太容易。所以如果撇除氣派、門面等特殊情況,大門高度還是剛好就好啦!

其實還有很多的大門風水需要注意,整個家中也不是只有大門,很多空間都存在著你我常犯的小缺失,可能在玄學、科學角度都對我們是不好的。
趕快一起來看看還有哪些地方吧!

【延伸閱讀】

相關個股
loading animation
呂國瑋
期待有一天可以打破房地產知識的桎梏,讓買賣、投資房產不再是某些人的專利! Facebook:呂國瑋
關注