【 居家風水 】 這些 煞氣 難處理!如果可以,這樣的房子就別選了!

作者:呂國瑋   |   2020 / 11 / 13

文章來源:股感知識庫   |   圖片來源:股感知識庫


今天一樣要討論的是 居家風水 總論 ,除了前一篇文章中所提到的這些風水禁忌之外,到底還有哪些在家中(不論是預售屋、新成屋、中古屋)都常常不小心就產生的 煞氣 呢?

其他風水相關文章:

居家風水 大有學問,但你信嗎?

  • 站在玄學的角度,很多的情況都會造成「煞氣」,也就是容易使人運途不順或有災禍。
  • 站在科學角度,其實也可以用心理學或空氣力學…等來做解釋為什麼這樣的裝潢、擺設不是很好。

所以信與不信,都可以姑且一看!看看自己家中有沒有這樣的狀況,需不需或應該要如何改進。

一樣的,筆者特別幫大家先篩選出四大容易犯的情況,用不同角度切入,分析給你們聽!

1. 破腦煞

筆者的話:

現在台灣許多房子都因為民眾偏好「多房間」或「多廁所」,而導致每間房間的配置彈性變小,也因此房間中能擺放床的位置有時候是很難調整的。所以說,大家在買房時(尤其是預售屋)一定要先看格局圖,確保床的位置後面不會緊貼廁所、廚房。你總不希望你在睡覺,家人洗澡、煮飯的聲音,影響到睡眠品質吧!

2. 中宮煞

筆者的話:

雖然說這個煞氣名字聽其來很八股,但其實蠻有科學根據的。如果廁所、廚房是放在家中央,沒有對外窗,那水氣、油煙排不出去的狀況下,整個家中的舒適程度勢必下降。所以說買房前務必確認好這件事,如果現在住的房子已經是這樣的話,可以趕快找專業人士來看看,有沒有辦法變動一下這樣的格局吧!

3. 矇眼煞

筆者的話:

如果說你的工作或是生理時鐘是和一般人不太一樣的話那當然另當別論啦。但如過你是需要陽光或是你已經花大錢買了高樓層,就是為了要享受 view 的話,就把窗台裡、外都清乾淨吧!可不要浪費了這麼好的採光!

4. 暗堂煞

筆者的話:

其實這個跟前一個是差不多概念。但更多時候是指那些沒有採光的房子,除了依靠室內照明之外,沒有自然的光源。這裡的房子多半會較為陰暗、潮濕,所以在買房時如果預算允許的話,一定要選擇有採光的物件!

其實還有很多的居家風水需要注意,整個家中也不是只有這些「煞」,很多空間都存在著對你我生活有影響的小缺失。還有哪些呢?趕快一起看下去吧!
其他風水相關文章:

【延伸閱讀】

相關個股
loading animation
呂國瑋
期待有一天可以打破房地產知識的桎梏,讓買賣、投資房產不再是某些人的專利! Facebook:呂國瑋
關注