成功的投資者各有不同失敗的都有七大特點

作者:田曉艷   |   2016 / 01 / 09

文章來源:華爾街見聞   |   圖片來源:Olivia


在投資的問題上,知道如何不虧錢和知道如何賺錢一樣重要。

這是美國紐約Ritholtz財富管理公司(Ritholtz Wealth Management)Ben​​ Carlson,在同名的新書及部落格“A Wealth of Common Sense”中明確表達的觀點。

Ben Carlson認為,最優秀的投資者知道如何走自己的路。“這並不意味著他們當下所做的每個決定都是正確的,實際上這也是不可能的。但隨著時間推移,做出足夠多的好決策並減少必要的失誤,成功的概率自然就會比其他人高很多。”

聽起來很簡單,實際上卻並非如此,Carlson指出,投資者總是在重複犯相同的基本錯誤,例如追漲殺跌。

投資失敗者的特質-Carlson指出,投資者總是在重複犯相同的基本錯誤,例如追漲殺跌。

Carlson總結的投資失敗者的七大特點是:

1:希望一夜暴富
失敗者總認為股市像一個賭場,在裡面快速取得成功的都是幸運兒。記住,那些到處做廣告號稱能讓你快速致富的人都可以丟掉了。如果他們真的這麼厲害,他們不會願意把秘訣告訴別人的。

2:在沒有既定計劃的情況下投資
這是失敗的一大“保證”因素。這意味著投資者要在緊急情況下依賴直覺做出判斷,而成功者恰是相反的。

3:不獨立思考
有時候多數人的觀點是對的。但每次大的金融泡沫都是由一大批認為資產將不斷升值的人引發的。當多數人的觀點是錯誤的時候,災難將不可避免。

4:注重短期回報
因地緣政治及新聞周期而重視起當下事件是很容易的。但是,這些事通常不在投資者控制範圍內,且發生速度很快,投資者也不可能確切知道市場每天因何而動。

5:關注那些不在你控制範圍內的東西
例如上一條提到的新聞事件。成功投資者關注的事情是理性的資產配置,降低成本及明確自己的風險承受能力。

6:將市場個人化
這種情況往往伴隨著把自己的失誤歸咎於別人,而不是探究是否存在戰略性錯誤。問題並非出在市場身上,而是與你個人有關。當損失來臨時,成功投資者能坦然接受,因為知道這是不可避免的。

7:否認個人的局限性
“過度自信是最大的財富毀滅因素之一。”這也就說明為什麼多樣化是很重要的,因為它為任何錯誤都提供了余地,類似本傑明·格雷厄姆的“安全邊際”。

華爾街見聞》授權轉載

(更多精彩財經資訊,點擊這裡下載華爾街見聞App)華爾街見聞-文末圖片連結

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

華爾街見聞
華爾街見聞,中國領先的財經新媒體平台,提供全球經濟和金融資訊,幫助中國投資者理解國際金融市場。讀懂金融、理解各國宏觀政策,從華爾街見聞開始。
華爾街見聞的最新文章
More