熱門股追蹤(12)-太醫、豪展、健亞

作者:盤中小編艾哥   |   2016 / 01 / 22

文章來源:股感知識庫   |   圖片來源:Joseph Wang


在台灣的新總統小英(蔡英文)勝選之後,生技產業就變成是未來幾年的台股一大亮點,近期盤面上有生技醫療的個股在大盤空頭的逆勢中緩慢崛起,亮點已經不是之前的新藥族群,取而代之的是醫療器材的族群。小編艾哥挑選了幾家比較不錯的公司,並帶大家一起來認識認識這些醫療器材股未來的商機吧!

個股介紹-熱門股-太醫、豪展、健亞

太醫(4126)

個股介紹-熱門股-太醫(4126)日線圖

量價籌碼

  1. 價格突破盤整區高點的A點之後,拉出一個小波段,並且在12月初又進入另一個洗盤區,近期突破B的價位,進入主升段。
  2. 在盤整區原本為均線糾結,股價突破之後變成均線多頭排列,有助漲抗跌的功效。
  3. 外資庫存上升,投信庫存上升。

個股題材

  1. 太醫在去年的時候,德國與日本客戶的訂單主要都是管類,例如密閉式抽痰管與高端管類產品,目前公司訂單能見度已達3月,產能目前呈現滿載的情況,太醫的銅鑼新廠的新產能預計在2017年第一季開出,可望成為太醫新的成長動能。
  2. 太醫在今年搶攻大陸與中南美洲的新興市場,加上日本、歐洲原有的市場維持出貨穩定,法人認為在今年搶攻的新興市場,可替太醫帶入新的獲利來源。

獲利成長性:

個股介紹-熱門股-太醫獲利資訊

豪展(4735)

個股介紹-熱門股-豪展(4735)日線圖

量價籌碼

  1. 價格突破盤整區高點的A點之後,拉出一個波段,並且在12月初又進入另一個洗盤區,近期等待突破盤整區最高的B點。
  2. 均線10MA與20MA糾結在一起,股價在60MA之上,等待變盤的方向出現。
  3. 外資庫存原本上升,近期呈現緩緩下降;投信庫存連續三天上升。

個股題材

  1. 豪展是體溫與血壓計製造廠,由於大客戶德國百靈公司大訂單,使得豪展上半年營收亮眼,在下半年百靈第二代非接觸額溫槍開始出貨,加上美國與日本客戶對於血壓計的訂單,下半年的營運狀況持續看好,創下六年來的獲利紀錄。
  2. 豪展透過美國大型通路商,將醫療級的血壓計攻入美國醫療體系當中,因為該產品的售價較高,豪展的產品組合轉佳,所以當下半年開始出貨之後,可望同時提升毛利率與營收。

獲利成長性:

個股介紹-熱門股-豪展獲利資訊

健亞(4130)

個股介紹-熱門股-健亞(4130)日線圖

量價籌碼

  1. 價格突破A的盤整區高點之後,立刻又進入一個洗盤區,直到價格突破盤整區高點B,拉出一個小波段,近期由於大盤不穩,使得健亞的走勢很緩慢,目前已突破C的價位。
  2. 均線10MA與20MA呈現糾結狀態,並且與60MA多頭排列。
  3. 外資庫存上升,投信庫存上升。

個股題材

  1. 健亞的轉投資新藥公司心悅,精神病藥SND-12取得美國FDA的突破性治療資格,並且同時有兩個新藥SND-13(精神分裂加成治療)與SND-12(精神分裂病的最後一線合併治療)進入多國多中心II/III期合併人體臨床試驗階段。
  2. 健亞與藥品行銷公司景安興業,一同開發出第三代清腸劑,由於在近期獲得了食品藥物管理局(TFDA)的核准,預計近期即可上市開始銷售,可為健亞帶入新的營收來源。
  3. 健亞的子公司華宇與久立藥品,製作出微創電燒手術(RFA)的醫療器材,可以在甲狀腺與肝癌的手術過程中降低副作用,近期將會打入大型的醫院市場。

獲利成長性:

個股介紹-熱門股-健亞獲利資訊

相關連結:

  1. 醫療器材產業
  2. 提升技術‧微創手術
  3. 醫療器材商機就在生活中
  4. 診斷與監測用醫療器材
  5. 手術與治療用醫療器材

免責宣言:

熱門股追蹤僅是小編在各大社群、財經雜誌與分析師節目所整理的個股,讓大家知道目前大多數人在追蹤的個股,並無推薦買賣之意圖,投資人須自行承擔盈虧責任。

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

盤中小編艾哥

我喜歡享受股價上漲的刺激感也喜歡吃美食到處玩

你好~我是盤中小編-艾哥

盤中小編艾哥的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群