紅色LED生髮器誕生 讓你戴頭盔就能長頭髮

作者:宇野 麻由子   |   2012 / 12 / 16

文章來源:日經技術   |   圖片來源:Yeah


日本愛德蘭絲公司(Aderans)將於2016年11月23日推出頭盔式生髮機“HairRepro LED Premium”,該產品配備80個波長為630nm、半輻值為15nm的紅色LED,採用覆蓋整個頭部的形狀,一次可以照射很大範圍。1次照射時間為20分鐘。價格為13.5萬日元(不含稅)。

161123leds1

机身内部。机器上装满了红色LED,头顶部也能轻松护理。(图片来自爱德兰丝)

愛德蘭絲正在推進紅色LED光的研究,將在大阪大學研究生院醫學系研究科開設皮膚與毛髮再生醫學的捐贈講座等。由於這款生髮機並不發熱,不用擔心副作用,因此還可與其他生髮手段一起使用。此次的產品建議在洗頭後、塗上生髮劑進行頭皮按摩並使用其他生髮器材後,作為最後一步使用。

161123leds2

戴上“HairRepro LED Premium”后的样子。(图片来自爱德兰丝)

耗電量最高為5Wh。內置充電電池,充電4小時可使用9次(大約180分鐘)。使用附帶的USB連接線充電。不帶連接線的重量只有560g,因此還可以一邊幹活一邊使用。如果在機器工作時從頭上取下,機器會發出警報並停止發光。外形尺寸為295mm×215mm×170mm。外形像自行車用頭盔,有“東方藍”和“珍珠白”兩種顏色。

日經技術》授權轉載

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

日經技術
「日經技術在線!」為製造業綜合技術資訊專業網站,主要面向製造業及高新技術產業的技術人員和研究人員。承蒙廣大讀者和廣告主的支援,由日經BP社(日經商業出版)亞洲業務本部運營管理。
日經技術的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群