繼巴菲特後又一波大佬持股公佈

作者:石萌   |   2016 / 05 / 18

文章來源:華爾街見聞   |   圖片來源:Yeah


隨著今年第一季結束,華爾街對沖基金最新持股報告也在逐步披露。

週一遞交美國SEC的監管文件顯示,“投資大鱷”索羅斯第一季削減美股持股超過三分之一,增持了美股ETF的看跌期權,但重新大幅買入黃金礦企Barrick Gold Corp股票,並大舉投資了全球最大黃金ETF SPDR Gold Trust的看漲期權。索羅斯基金管理公司公佈的持股規模下降了37%至35億美元。

今年第一季末,索羅斯買入了1940萬股Barrick Gold Corp股票,價值2.637億美元,並持有105萬股全球最大黃金ETF SPDR Gold Trust看漲期權,價值1.235億美元。同期,索羅斯還將一支追踪標普股指ETF的看跌期權由上一季的100萬股左右增持至210萬股。

去年第三季時,索羅斯曾將對Barrick Gold持股全部售出,並售空對黃金礦企股ETF Market Vectors Gold Miners(GDX)全部持股。

今年第一季,黃金表現大好,創下近三十年來最大單季漲幅,金礦企業股票飆漲,Barrick Gold公司股價一度逼近2014年9月份以來的最高水平。

此外,索羅斯大幅減持了Google母公司Alphabet和Facebook公司股票,但買入了小部分Apple公司股票。索羅斯將對Alphabet公司持有的65570股A類股票削減至6637股,減持Facebook公司A類股票幅度達45.8%,持股規模降至442696股;但買入了3100股Apple公司股票。

索羅斯還拋售了對美國Level 3電信公司(Level 3 Communications)和陶氏化學公司(Dow Chemical Co.)的持股,截至去年12月31日,美國Level 3電信公司價值1.73億美元,陶氏化學公司價值1.61億美元。

此外,索羅斯還退出了對旅遊相關網站公司的投資,這些公司包括Expedia、TripAdvisor,以及美國達美航空公司,但對買入了聯合航空母公司United Continental Holdings小量股票。他還拋售了對醫療保健公司Endo International Plc持有的股票。

索羅斯砍美股-保爾森醫藥股巨虧

而華爾街另一位大佬約翰·保爾森則是連續兩季減持對SPDR Gold Shares持股。根據監管文件,今年第一季末,保爾森旗下的對沖基金公司Paulson & Co.對SPDR Gold Shares持股量降至480萬股,較去年第四季的580萬股明顯下降。去年第四季時,Paulson & Co已經將對該ETF的持倉從第三季末的923萬股減少了37%。

外媒彙編最新文件顯示,保爾森對沖基金的前五大持股均為醫藥公司,這些持股已經在2016年造成23億美元虧損;這五大持股2015年12月31日在保爾森167億美元投資組合中所佔比重超過40%,分別為Allergan Plc、Shire Plc、加拿大Valeant製藥國際、Teva和Mylan NV,2016年迄今跌幅介於15%-69%,標普500醫藥、生物技術和生命科學指數2015年7月份刷新一年高位後累跌14%。

其他機構持股數據更新如下:

Chase Coleman的老虎環球基金大幅度減持亞馬遜、京東和Apple,建立了新的Zillow Group Inc.股票倉位。

David Tepper旗下的Appaloosa Management第一季拋售了全部的Apple股票。

Icahn截至3月31日不持有Apple股票。

Elliott第一季增持HESS、CNP、SYMC、CAB和AA的股票,新增QLIK、PFE、PAH、EGN和NE的股票。

Greenlight第一季減持IAC、AGR、TTWO、IM和TWX的股票。

Corvex不再持有BAC、AN、CMA、CFG和KMI的股票。

華爾街見聞》授權轉載

(更多精彩財經資訊,點擊這裡下載華爾街見聞App)華爾街見聞-文末圖片連結

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

華爾街見聞
華爾街見聞,中國領先的財經新媒體平台,提供全球經濟和金融資訊,幫助中國投資者理解國際金融市場。讀懂金融、理解各國宏觀政策,從華爾街見聞開始。
華爾街見聞的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群