美銀策略師Savita Subramanian:這個夏天小心美股

作者:張家偉   |   2016 / 05 / 12

文章來源:華爾街見聞   |   圖片來源:華爾街見聞


除了近日中概股引起的漣漪之外,美國股市最近幾月極為平靜,衡量股市隱含波動率的“恐慌指數VIX”也在年內低點徘徊。不過分析師認為,在這平靜的背後,風暴正在醞釀。

美銀美林美國股市和量化策略負責人Savita Subramanian週一在彭博電視上稱,下個月英國退歐公投、美國聯準會6月會議以及美國大選將引發各種接踵而至的負面消息,標普500指數可能很快被打壓至1850點附近,重回2月份水平。她稱:

現在距離我們職業生涯中最為兩極分化的選舉越來越近,所以要擔心的就很多。我們注意到其中一個現象是,在距離大選年的11月還有六個月的時候,市場通常見頂並開始向下。

她還表示,當前美國企業利潤狀況惡化,然而聯準會卻處於收緊政策的周期,這種現象很是反常。

昨日美油上漲近3%,加上日元走低,推動美股上漲,道指收盤上逾200點,創3月11日以來最佳表現;標普500指數收漲1.25%,報2084.39點。按照Subramanian的預計,美股的下跌空間超過10%。

這也不是唯一一家對未來美股表現提出警示的投資銀行。上週花旗在一份報告中表示,債務負擔過重、人口結構狀況惡化、政治不確定性上升、中國成長神話以及大宗商品超級週期的結束,這些在最近幾年沖擊市場的結構性問題,一個都沒有得到解決,市場的平靜或許只是暫時的。

小心美股-6月

此外,摩根士丹利首席跨市場策略師Andrew Sheets上周也強調“Sell in M​​ay and go away”。他稱,過去的經驗表明,5-11月曾出現多次暴跌,這期間遠離美國股市、做多VIX是明智的選擇。

支持這個夏天波動性走高的基本面因素存在嗎?我們認為是存在的,包括6月的英國退歐公投和西班牙大選,另外我們對油價反彈的持續性也保持懷疑。

我們認為,結構性流動性低位,也不會違背做多波動性的策略。

華爾街見聞》授權轉載

(更多精彩財經資訊,點擊這裡下載華爾街見聞App)華爾街見聞-文末圖片連結

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

華爾街見聞
華爾街見聞,中國領先的財經新媒體平台,提供全球經濟和金融資訊,幫助中國投資者理解國際金融市場。讀懂金融、理解各國宏觀政策,從華爾街見聞開始。
華爾街見聞的最新文章
More

追蹤股感的社群