華爾街頂級分析師Carlos Kirjner:五個理由看漲亞馬遜,目標位1000美元!

作者:石萌   |   2016 / 05 / 13

文章來源:華爾街見聞   |   圖片來源:華爾街見聞


今年第一季財報顯示亞馬遜公司轉虧為盈,當日公司股價在盤後交易中漲12%。10日亞馬遜收盤價703美元,在過去一個月裡漲幅達17%。而關注互聯網產業的華爾街頂級分析師Carlos Kirjner認為亞馬遜公司股價還可以再漲,明年目標價看向1000美元,可能是目前華爾街投資銀行對該公司的最高估價。

根據雅虎財經,分析師Carlos Kirjner在研究報告中稱推動亞馬遜股價大漲的關鍵因素是毛利率成長,並且有5大原因會讓毛利率繼續大幅成長:

Amazon Web Services
drserg / Shutterstock.com

  1. 亞馬遜營收向高利潤率的亞馬遜雲服務Amazon Web Services (AWS) 轉變。第一季​​AWS的淨銷售額達到26億美元,同比成長64%,營運利潤為6.04億美元,超出去年同期的1.95億美元。而且AWS沒有主要營業業務成本,預測AWS營收在2017年會達到176億美元。
  2. 亞馬遜的營收組成部分也向第三方電商平台Amazon Marketplace轉變。這一部分的主營業務成本僅僅在亞馬遜提供運輸服務時才會產生,預測毛利率將達到75%。
  3. 根據亞馬遜CEO傑夫·貝佐斯(Jeff Bezons)的評價,在亞馬遜自己擁有的銷售業務中,服裝和消費品這些高利潤率項目的獲利成長速度遠遠快於低利率項目,因此這是一個很好的結合。
  4. 內容開支的成長速度將會放緩。Amazon的內容圖書館不斷壯大,其成長速度將會顯著下降。“我們認為到了2017年,亞馬遜串流媒體內容相關的主營業務成本將會下降,成長速度最終將慢於零售毛利潤成長,這將進一步增加毛利率。”
  5. 亞馬遜的第八代“物流中心”(fulfillment center)擁有機器人配置,這一部分的產能提高和成本節省將會促進獲利。預測2017年,第八代“物流中心”將會超出現有物流能力40%,亞馬遜物流成本的改善將會比2015年更加顯著。

Kirjiner表示,目標不是估值調高,而是對該公司低估的利潤,亞馬遜目前股價相當於未來一年企業價值倍數(EV/EBITDA )的20倍,1000美元的目標價則是2017年中到2018年中EV/EBITDA倍數的18倍。Kirjiner預測亞馬遜毛利率在2017年達到39%,市場分析人士普遍預測為36%。

上週四,亞馬遜季度財報顯示第一季公司營收291億美元,較去年同期成長了28%;公司獲利5.13億美元,或每股1.07美元,而去年同期則為虧損5700萬美元。不過,財報也顯示公司的物流成本從27億美元成長至37億美元。

10日,亞馬遜公司收盤價703.07美元,日內漲幅3.43%;盤後交易中股價基本不變:

AMZN-price

《華爾街見聞》授權轉載

(更多精彩財經資訊,點擊這裡下載華爾街見聞App)華爾街見聞-文末圖片連結

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

華爾街見聞
華爾街見聞,中國領先的財經新媒體平台,提供全球經濟和金融資訊,幫助中國投資者理解國際金融市場。讀懂金融、理解各國宏觀政策,從華爾街見聞開始。
華爾街見聞的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群