藝人豪宅 揭秘!王力宏「仁愛吾疆」現在值多少?徐若萱「圓頂世紀館」翻倍賺?明星豪宅這樣挑!
收藏文章
很開心您喜歡 股感知識庫 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
股感知識庫
字體放大


分享至 Line

分享至 Facebook

分享至 Twitter


藝人豪宅 揭秘!王力宏「仁愛吾疆」現在值多少?徐若萱「圓頂世紀館」翻倍賺?明星豪宅這樣挑!

2021 年 12 月 20 日

 
展開

明星到底都住哪?這一直都是讓人津津樂道的話題!而且因為明星的名氣,常常使得成為「XXX的鄰居」變成是建案的廣告噱頭,也間接帶起該建案 & 周邊住宅的房價。這篇文章將幫大家用房產專業的角度,看看各種八卦傳言中這些 藝人豪宅 到底值多少錢?附近環境是不是真的這麼好?

藝人豪宅 條件

一般來說,大眾在看房時會注意的條件包含:價格高低、區位好壞、交通便利與否、生活機能是否完善…等。但對於一線明星而言,價格絕對不是問題,他們更注重的是不動產的「增值性」、「獨特性」以及「隱私性」,包含安全管理是否嚴謹?人員出入的把關是否夠到位?車道進出是否夠隱蔽?畢竟對於明星們來說,能夠在下了舞台之後,給自己和家人一個安心的生活空間才是最重要的事!也因此滿足這類條件的豪宅建案(高級住宅),變成為明星們的首選!

延伸閱讀>>>豪宅稅 是什麼? 奢侈稅 是什麼?該怎麼計算?豪宅怎麼定義?

王力宏豪宅

八卦傳言:王力宏是仁愛吾疆住戶,入手單價 208.9 萬元(持有 4 年)

位於仁愛路樹海第一排的仁愛吾疆,大門向外看去綠意盎然非常舒服。周遭的交通機能自然是不必多說,周圍也沒有什麼明顯的嫌惡設施,反而有很多育成中心、社會創新中心、藝術空間,讓整個社區充滿著藝術氣息。唯一美中不足的地方就是在 400 公尺外座落著仁愛醫院,救護車來回的聲響可能會對於住宅的寧適性造成威脅(但通常這種等級的住宅都是配備高等級的氣密窗,所以理論上隔音效果應該頗佳)

仁愛吾疆

  • 建設公司: 桓鉅建設
  • 地址:台北市大安區仁愛路三段 111 號
  • 總戶數:47戶
  • 屋齡:9年
  • 總樓高:21層樓
  • 構造種類:SC(鋼構)
  • 土地使用分區:住3 & 住3-2
  • 學區:懷生國小、懷生國中

仁愛吾疆房價

號稱 王力宏 豪宅的「仁愛吾疆」,現在社區單價行情約莫落在 200~250 萬元之間。一起來看看仁愛吾疆的實價登錄資料,還有沒有什麼可以剖析的!

歷史最高價:254.07 萬/坪

103 年 4 月有一戶 11 樓的非特殊交易資料可以看到仁愛吾疆每坪單價來到 254.07 萬/坪,也成為該棟最貴的一戶(房屋坪數 177.12 坪)。

歷史最低價:100.6 萬/坪

有趣的是仁愛吾疆單坪最低價也是在 11 樓,只是屬於比較小坪數的類型(房屋坪數 58.15 坪)。

近一年成交均價:無

仁愛吾疆近一年來沒有成交案例,其實往前追溯仁愛吾疆上一次有交易是在 106 年 11 月,也代表這 4 年都來沒有新售出或轉手的紀錄。

平均成交均價:168.26 萬/坪

其實從仁愛吾疆每年的交易價格來看,在預售階段( 101 年 10 月統一交屋登記)的這波平均價格相對比較便宜,大約每坪 130 多萬即可入主。但之後仁愛吾疆的交易價格水漲船高,每坪單價一路飆升來到 2 字頭。

王力宏豪宅

徐若瑄住哪?

八卦傳言:徐若瑄是圓頂世紀館住戶,入手單價 60 萬元(持有 14 年)

圓頂世紀館

  • 建設公司: 元利建設
  • 地址:台北市中山區南京東路三段 48 巷 36 號
  • 總戶數:102 戶
  • 屋齡:17年
  • 總樓高:14層樓
  • 構造種類:RC(鋼筋混凝土)
  • 土地使用分區:住3
  • 學區:中正國小、長安國中

圓頂世紀館房價

號稱 徐若瑄 豪宅的「圓頂世紀館」,現在社區單價行情約莫落在 100~120 萬元之間。一起來看看圓頂世紀館的實價登錄資料,還有沒有什麼可以了解的!

歷史最高價:133.58 萬/坪

歷史最低價:90.01 萬/坪

這邊要特別說明一下,為什麼圓頂世紀館歷史最低價是 90 萬,但新聞報導卻說徐若瑄是以每坪 60 多萬元購入。這是因為現行的實價登錄機制是從民國 101 年 8 月 1 日才開始實施的,所以在這之前的交易是不會有價鉻紀錄。根據媒體的說法,徐若瑄購入圓頂世紀館的時間部會早於101年,也因此紀錄上自然沒有數據,最低價也自然不會是傳說徐若瑄的買入價。

延伸閱讀>>>實價登錄2.0 懶人包!哪些新制度? 實價登錄 時間 期限 申報細節!

近一年成交均價:116.34 萬/坪

圓頂世紀館 2021 年共計成交了 4 筆,其中樓層較低的 4 樓,單價都有破 110 萬,最高的 13 樓,單價更是來到每坪 125 萬,可見雖然屋齡接近 20 年,但仍然受到追捧。目前圓頂世紀館的 2 樓仍然有代售建案,如果想跟徐若瑄當鄰居的民眾,也可以找仲介洽詢喔!

平均成交均價:111.36 萬/坪

圓頂世紀館的房價相較於前面的豪宅,可以說是「比較」親民一點,且最近都持續有交易的紀錄。房價方面自從有了實價登錄之後,價格都相對穩定,單價也多能維持在 100 萬/坪 以上,相對抗跌。

徐若瑄豪宅

蔡依林住哪?

八卦傳言:蔡依林是瑞安懷石住戶

瑞安懷石座落在台北市大安區,且位於政商名流雲集的瑞安街,生活圈內有多處公園(新龍公園、龍生公園、瑞安公園),距離安東市場、遠企敦南商圈、大安森林公園也都不算遠。

瑞安懷石距離文湖線科技大樓站頗近,有多條公車路線行經,交通方便(但會住在這邊,其實多半是不會搭乘大眾交通運輸工具啦!)。當地換屋族群多,中古屋(大多資料來自大安國宅)房價每坪 60 萬元起,新案開價每坪可以達 150 萬元。

瑞安懷石

  • 建設公司: 國泰建設
  • 地址:台北市大安區瑞安街 81 巷 12 弄 17 號
  • 總戶數:34戶
  • 屋齡:12年
  • 總樓高:10、9層樓
  • 構造種類:SC(鋼構)
  • 土地使用分區:住3
  • 學區:建安國小、大安國中

瑞安懷石房價

號稱 蔡依林 豪宅的「瑞安懷石」,現在社區單價行情約莫落在 120~140 萬元之間。一起來看看瑞安懷石的實價登錄資料,還有沒有什麼可以剖析的!

歷史最高價:148.78 萬/坪

歷史最低價:108.91 萬/坪

瑞安懷石在實價登錄資料中最便宜的一戶是 107 年出售的 3 樓住宅,單價壓到 108.91 萬,並且沒有註明是屬於特殊交易類型。反而 4 樓這種傳統上價格比較不討好的樓層,每坪成交單價都能來到 148.78 萬,相差頗為懸殊,箇中原因耐人尋味!

近一年成交均價:130 萬/坪

瑞安懷石 2021 年只有一戶位於 8 樓住宅(房屋坪數 為 62.04 坪)的成交資訊(也是目前實價登錄中最高樓層的銷售紀錄,9樓、10樓目前都還沒有交易資訊)。除此之外,本年度都沒有其他成交案例!

平均成交均價:130.35 萬/坪

瑞安懷石實價登錄到目前為止的平均成交價落在每坪 130 萬左右,算是同區住宅中的前段。和「新光瑞安傑仕堡」、「瑞安松露」、「瑞安璞石」並列!

蔡依林豪宅

【實價登錄數據資料來源】

【延伸閱讀】

 
週餘
 
 
分享文章
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
收藏 已收藏
很開心您喜歡 股感知識庫 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
股感知識庫
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
地圖推薦
 
推薦您和本文相關的多維知識內容
什麼是地圖推薦?
推薦您和本文相關的多維知識內容