被動投資盛世不再 華爾街最火熱的交易逐漸冷卻

作者:張美   |   2015 / 11 / 27

文章來源:華爾街見聞   |   圖片來源:華爾街見聞


因交易費用低廉、風險分散、流動性高,ETF這一“被動型產品”一直炙手可熱,如今ETF基金逐漸冷卻下來。

據美國財經網站Business Insider,近日,巴克萊公佈的報告顯示,由於競爭激烈,ETF基金增速放緩,ETF對資產管理公司、線上券商等金融機構產生較大的影響。

2014年底,資產管理公司(如貝萊德、嘉信理財、景順等)管理ETFs基金的資產高達2兆美元,但現在該類型資產增速放緩,特別是股票型ETF。激烈的競爭對ETF基金的交易費造成了一定的壓力,從而導致基金經理收益降低。

各類型的ETF增速放緩:

各類型的ETF增速放緩

ETF交易費用創新低:

ETF交易費用創新低

華爾街見聞曾報導,由於競爭日趨白熱化,全球最大的ETF供應商貝萊德不得不下調管理費。11月10日,貝萊德11月10日將美國上市的七隻“核心(core)”系列ETF產品的費率從0.07%下調至0.03%。

巴克萊分析師Kenneth Hill認為,由於費用降低,基金經理人的收益將出現較大的差異。相比景順,貝萊德在更具針對性的ETF和smart-beta ETF方面有更強的流動性。

我們預計ETF增速將比共同基金更快,但同時我們認為,由於目前增速減緩以及交易費降低,投資者可能需要重新調整預期。

據華爾街見聞,自2010年以來,全球ETF市場的規模已經翻倍。去年,全球最大的資產管理公司—貝萊德的ETF基金規模曾接近1兆美元。2015年上半年全球ETF資金淨流入高達1523億美元,遠超標榜主動投資的對沖基金的397億。(文/張美)

華爾街見聞》授權轉載

(更多精彩財經資訊,點擊這裡下載華爾街見聞App)華爾街見聞-文末圖片連結

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

華爾街見聞
華爾街見聞,中國領先的財經新媒體平台,提供全球經濟和金融資訊,幫助中國投資者理解國際金融市場。讀懂金融、理解各國宏觀政策,從華爾街見聞開始。
華爾街見聞的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群