【2022賞櫻秘境盤點】除了武陵、九族,還有哪裡可以賞櫻?全台20個賞櫻勝地!
收藏文章
很開心您喜歡 股感選文 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
股感選文
字體放大


分享至 Line

分享至 Facebook

分享至 Twitter


【2022賞櫻秘境盤點】除了武陵、九族,還有哪裡可以賞櫻?全台20個賞櫻勝地!

2022 年 3 月 4 日

 
展開

想好虎年要和家人去哪些地方走春了嗎?迎接農曆新年,各地的櫻花也都開始綻放,台灣從日治時期廣植櫻花,2011年台北縣升格為新北市時,更票選出由台灣山櫻花代表市花,滿山滿谷的櫻花木道、櫻花林,也讓國人賞櫻風氣跟著蒸蒸日上,多處秘境也成為網友超夯的過年打卡熱點。

雖然近年全球疫情不斷延燒,我們無法飛到日本感受櫻花季的氛圍,不過台灣其實暗藏許多絕佳賞櫻景點,今天就讓《DailyView網路溫度計》,帶你透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,一起來看有哪些必收藏的浪漫 賞櫻 熱點吧!

建議出發前可至官網搜尋櫻花開花近況,並遵守指揮中心防疫規範,才能有愉快的 賞花 之旅唷~

No.10 寶山二集團櫻花公園

在高雄賞櫻一定會想到「寶山二集團櫻花公園」!該公園因佔地38甲,又稱作「38甲櫻花公園」,天氣晴朗時開車前往,可以眺望小關山及台南、高雄市區美景,配上冬末春初綻放的馬卡龍粉色河津櫻,宛若置身在韓劇中羅曼蒂克的約會場景!

在寶山二集團櫻花公園除了能夠賞櫻,這次高雄市桃源區公所也特別舉辦「櫻為與你相遇」活動,假日的市集販售布農族烤豬肉、馬告香腸、小米愛玉,讓你在視覺與味覺都能擁有雙重饗宴。

38甲櫻花公園櫻花

No.9 福壽山農場

位於台中市和平區的福壽山農場,每逢過年都會有人驅車前往欣賞櫻花海美景!今年1月底至2月初已悄悄在千櫻園、鴛鴦湖盛開山櫻花,遍地的櫻花樹襯著磅礴的山景,繁雜的思緒也會跟著煙消雲散呢!

想要在春節後感受櫻花的魅力,也可以選擇在 2 月中至 4 月初來到福壽山農場,富士櫻、昭和櫻、吉野櫻、大島櫻、御衣黃、御金櫻在這裡通通都看得到!假日不妨與家人來福壽山農場露營,體驗白天、夜晚不同的賞櫻樂趣吧!

  • 網站:福壽山農場
  • 地址:台中市和平區梨山里福壽路29號

福壽山農場櫻花

No.8 大熊櫻花林

北部賞櫻景點再+1!今年想要來個偽日本賞櫻行程,那就來新北市三峽區的「大熊櫻花林」!從園區入口進入櫻花林,映入眼簾的是粉色花朵的三色寒櫻,再往裡面前行,可以看見米白色的福爾摩沙櫻,若是春節來此走春,還能目睹八重櫻與香水櫻壯闊美景!

因為大熊櫻花林搭乘大眾交通運輸無法抵達,建議追櫻民眾可自行開車前往,園方也提供賞櫻專車方案,讓你穿著日本和服、帶著野餐墊,一家大小也能輕鬆享受賞櫻好時光!

大熊櫻花林

No.7 天元宮

過年不想開車走春,那麼淡水天元宮可以加入你的賞櫻清單!天元宮距離淡水捷運站僅距 5 公里,可搭乘淡水客運 875 路線抵達,因應春天賞櫻人潮,新北市政府每年也會加開天元宮的櫻花專車,方便民眾上山追櫻。

天元宮為五層樓高的圓形建築,周圍盛開的櫻花主要分為三色櫻與吉野櫻 2 種,後山的三色櫻開花時段集中於1月底至 2 月中,有粉色、白色、桃紅色3種不同層次,天壇附近的吉野櫻則在 3 月底至 4 月中盛開,櫻花迷們可以用相機前後景構圖,捕捉天元宮與櫻花的絕美身影。

淡水天元宮櫻花

No.6 司馬庫斯

司馬庫斯位在海拔 1,500 公尺翠綠山林內的泰雅族部落,早期以檜木聞名,近幾年則轉往觀光旅遊發展,加上司馬庫斯隨四季變化擁有不同景致,特別是每年 2 月中旬的櫻花季,讓譽有「上帝的部落」美稱的司馬庫斯更是成為網友一致好評的走春首選。

如果想要與司馬庫斯的櫻花共眠,這裡也提供住宿方式,可選擇迦南小木屋、恩典屋、喜樂屋等套房,預算較低的追櫻民眾也可入住伯特力屋、佳美屋等雅房,用一整天的賞櫻之旅感受日櫻與夜櫻在天色變換時的視覺饗宴。

司馬庫斯櫻花

No.5 拉拉山

拉拉山位於桃園市復興區,早期是當地泰雅族男性守望部落、監控敵方的至高點,不僅擁有紅檜群、扁柏等天然林品種,園區內的 22 株神木樹齡更高達 500 至 3,000 年不等,在山區也有機會看見台灣黑熊、台灣獼猴、帝雉、水鹿等保育類動物。

拉拉山同時也是賞櫻絕佳好去處,遊客能夠從「中巴陵櫻花木道」觀覽櫻花隧道美景,短短 300 公尺就有 300 顆昭和櫻可欣賞,鄰近的恩愛農場也有千島櫻與日本富士櫻在年初輪流綻放!另有水蜜桃區、蜜李區、烏龍茶區、有機蔬菜區及草莓區讓民眾享受摘採樂趣。

拉拉山櫻花

No.4 九族文化村

提到台灣春天的櫻花季,絕對少不了九族文化村!從 2 月初至 4 月,這裡的八重櫻、吉野櫻、富士櫻、薰衣草依序綻放,在 2 月 6 日至 3 月 6 日為期一個月的賞花期間,九族也準備「太鼓迎春快閃」、「YOSAKOI舞蹈快閃」、「櫻花鄉情民歌」等活動,讓追櫻者能夠融入在地民情與浪漫花海的氛圍中。

賞櫻民眾在九族文化村也能換上花色浴衣「yukata」參訪櫻花市集,走到星際嘉年華遊戲區還有「花見通童玩攤」,在御守繪馬上寫下虎年祝福,櫻の橫丁區則有「戀愛神社」,也是今年追櫻迷們必拍的打卡熱點!

九族文化村櫻花

No.3 陽明山

2022 年台北也捎來花朵綻放的喜訊!其中陽明山 2 月 19 日至 3 月 20 日的櫻花季更是重頭戲之一!隨著春天的腳步逐漸逼近,今年陽明山的花季將在花鐘、噴水池、主題園區、杜鵑花茶園、櫻花林區、桃花林區、水簾洞天、王陽明銅像等地,在櫻花與杜鵑花相互交映下,釋放春天最嬌艷的景色。

每年都會吸引攝影家駐足的地方還有陽明山的「平菁街 42 巷」,主要的櫻花品種為日本富士櫻,在2月初時粉嫩的花朵就會隨季節盛開,不僅是陽明山必訪的櫻花秘境,也成為台北人口耳相傳的拍照打卡新景點。

陽明山櫻花

No.2 阿里山

嘉義「阿里山」也是網友愛去的賞櫻熱門景點之一!阿里山粉色飽滿的櫻花替春天揭開帷幕,從 12 月開始櫻花樹也陸續綻放,若是在 3 月時到訪阿里山,還能加碼欣賞紫藤花隨風擺盪的姿態,緋紅的山櫻和雪白的吉野櫻花瓣墜落時,讓人宛若置身花語國度!

阿里山國家風景區管理處也釋出 3 個絕佳賞櫻景點,隙頂可同時欣賞櫻花與日出之美,石棹櫻之道可一次飽覽整片粉嫩花海,最後遊客也能搭乘阿里山小火車,穿越櫻花隧道來到沼平車站,將不同角度的櫻花美景盡收眼底!

阿里山櫻花

No.1 武陵農場

每年春季最讓網友期待的便是「武陵農場」的櫻花季了!武陵農場 2022 年也提供「櫻花樹下的饗宴」,以雙主菜鰻魚及日式豬排搭配當季梨山高麗菜與櫻花蝦,配菜佐以牛蒡絲、美國大香腸、南瓜、日式黑豆等食材,加上暖呼呼的「當歸藥膳」湯,即便無法出國賞櫻,來一趟武陵農場也能擁有親臨日本的感覺,坐在河津櫻旁吃上一口櫻花便當,堪稱是最高享受呀!

今年想要體驗武陵農場櫻花仙境, 2 月 12 日至 2 月 28 日早上 8 點至下午 16 點,農場也提供 3 條路線的接駁專車便於民眾上山賞花,想要賞櫻的朋友趁現在來趟櫻花之旅吧!

武陵農場櫻花

賞櫻排行

賞櫻排行

【分析說明】

  • 本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2021年01月21日至2022年01月20日,共1年。
  • 系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『台灣櫻花』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
  • 本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本文授權轉載自「網路溫度計粉色浪漫來襲!全台20大必拍賞櫻景點 夢幻花海閃爆鎂光燈

【延伸閱讀】

 
週餘
 
 
分享文章
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
收藏 已收藏
很開心您喜歡 股感選文 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
股感選文
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
地圖推薦
 
推薦您和本文相關的多維知識內容
什麼是地圖推薦?
推薦您和本文相關的多維知識內容