馬斯克:智能手錶、手機是過時技術,「 腦機接口 」才是未來技術

作者:小狐狸   |   2020 / 09 / 21

文章來源:獵雲網   |   圖片來源:股感知識庫


9 月 16 日消息,據國外媒體報導,此前,有傳言稱,特斯拉(Tesla, TSLA-US)正在與華米公司合作開發特斯拉品牌的智能手錶。對於此傳言,特斯拉予以否認。特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)在推特(Twitter, TWTR-US)上回應稱:“絕對沒有,智能手錶及手機已經是過時的技術,腦機接口技術(Neuralinks)才是未來的技術。”

Neuralink是馬斯克旗下的腦機接口公司,於 2016 年創立,總部位於舊金山,主要從事馬斯克所謂的“神經織網”(neural lace)技術開發,研發電腦與人腦融合技術,向人腦植入也許未來能夠上傳下載思想的微型電極。

馬斯克似乎是在押註一種技術,這種技術可讓手機和可穿戴設備成為過去,一切都可以通過大腦來完成。

他曾表示,Neuralink的最終目標是,讓人類實現與人工智慧共生。他認為,即使在最良性的情況下,人類也會被人工智慧遠遠甩在後面,腦機交互有助於人類趕上AI。上個月,他曾提到,特斯拉車主有朝一日可以通過心靈感應召喚自己的汽車。

據悉,該公司一直在開發一種超薄電極系統,這種系統可以插入人腦,讀取或刺激神經元。

去年,Neuralink展示了一種被稱作“線”(thread)的技術,用作腦機交互。這些“線”比人類的頭髮還細,是一系列微小電極和感測器,可傳輸資訊;為了把這些線植入到大腦中,Neuralink還製造了手術機器人,把這些線植入到大腦中。

今年 8 月 28 日,馬斯克用一隻名叫格特魯德(Gertrude)的豬展示了Neuralink的最新技術水平。

獵雲網》授權轉載

【延伸閱讀】

相關個股
loading animation
獵雲網
「獵雲網」用心服務創業者。
創業本就是一場征途式的孤獨馬拉松。我們關注那些會改變世界的小火苗!不做隔岸觀火者,也不做只拍手稱快者。我們願意參與近這場創業大潮。我們是一群年輕有夢想的創業派。遵守規則,也蔑視規則,推崇創新,也扼殺創新。我們不用別人來指點未來應該走向哪裡。我們的征途是星辰大海!
關注