12張圖看清美國10月非農就業報告

作者:張舒   |   2015 / 11 / 10

文章來源:華爾街見聞   |   圖片來源:華爾街見聞


《華爾街日報》總結了10月非農數據要點,包括今年以來月均新增就業人數為1999年來次高、更廣泛意義失業率(包含想要全職工作卻只能兼職的人)為七年多新低、薪資增幅六年多高點、失業時間為經濟危機來最短、有越來越少的人因失業而未就業等。

美國10月非農就業報告極其亮眼。新增就業人口27.1萬人,大幅超過預期的增加18.2萬人;失業率5.0%,創2008年以來新低;平均每小時工資環比增長0.4%,預期為增長0.2%,9月為持平;平均每小時工資同比增長2.5%,預期增長2.3%。

《華爾街日報》用12張圖對10月非農數據要點進行了總結。

  1. 今年前10個月,每月平均新增就業人數為20.6萬,創1999年以來第二高,僅次於去年的23.6萬。

year-to-date-hiring

  1. 截至10月的一年裡,新增就業人數為280萬,與去年水平相當,不過低於2月時的320萬。

annual-returns

  1. 失業率降至5%,更廣泛意義的失業率—包含想要全職工作卻只能兼職工作的人,降至10%以下,這是2008年春季以來首次。

out-of-work

  1. 平均小時工資同比增長2.5%,創2009年中期以來最大增幅。

getting-paid

  1. 10月勞動力參與率與9月持平,就業人數佔總人口的比重從上月的59.2%攀升到59.3%。

not-participating

  1. 25~54歲年齡段的人,就業比例較高,這些人的勞動力參與率為80.7%,較上月的80.6%有所上升;就業人數佔人口的比例為77.2%,與上月持平。

prime-age-workers

  1. 經歷了兩個月下滑後,私人商品生產部門的就業攀升,不過公共服務部門的就業沒有顯著改善。

who-hiring

  1. 失業時間中位數下降到11.2週,是經濟危機以來最短的。

still-searching

  1. 對於那些找工作超過6個月的人來說,失業率僅比金融危機前略高。這個比例在過去的四年裡在顯著下滑​​。

diminishing-slack

  1. 在未就業人口中,有越來越少的人是因為失業而未就業。

reasons-for-joblessness

  1. 不同教育程度的人,在就業方面持續存在差距。大學及以上學歷的人的失業率顯著低於未就讀完高中的人。

school-work

  1. 近年來,男女及各種族的人的失業率都在下降。金融危機期間,男性失業率高於女性,不過這個差距在縮小。(文/張舒)

men-and-women-at-work

華爾街見聞》授權轉載

(更多精彩財經資訊,點擊這裡下載華爾街見聞App)華爾街見聞-文末圖片連結

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

華爾街見聞
華爾街見聞,中國領先的財經新媒體平台,提供全球經濟和金融資訊,幫助中國投資者理解國際金融市場。讀懂金融、理解各國宏觀政策,從華爾街見聞開始。
華爾街見聞的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群