2020 台北 台中 必比登 !互動 美食地圖 ,挖掘 巷弄美食

作者:呂國瑋   |   2020 / 08 / 11

文章來源:股感知識庫   |   圖片來源:股感知識庫


《 米其林指南 》是全球指標性餐飲指南的權威,《 臺北臺中米其林指南 2020  》也將於 8 月 24 日發佈。但在這之前,米其林指南率先公布今年指南的必比登推介 (Bib Gourmand)名單,涵蓋台北的 31 個店家、 23 家街頭小吃,以及台中的 21 個店家(這也是台中市第一次被納入指南中)。那在米其林正式公佈之前,我們就先來了解一下什麼是「 必比登 推介 」,以及來看看必比登都推薦了哪些在地美食吧!

必比登推介美食(Bib Gourmand)

其實米其林團隊每年會公布的名單種類蠻多的,在《米其林指南》中,除了大家所熟知的星級餐廳名單之外,米其林餐盤餐廳、 必比登 推介 的餐廳與小吃都會收錄到指南裡。而所謂「 必比登美食推介 」就是平價版的美食指南,標準是在花不到 1000 元的情況下,就能吃到 3 道菜「 美味小館 」或是「 路邊攤 」(當然台灣的夜市攤販也可以在這之列)。也因此必比登推介的餐廳價格往往較星級餐廳價格親民,所以更是普羅大眾較好親近的一份名單。

2020 台北必比登美食有哪些?

台北市從 2018 年起就開始發布必比登推介的餐廳,包含了平價餐廳以及各大夜市的小吃攤販。今年共有 54 間店家獲得推薦,其中有 4 間(泰姬、一甲子餐飲、昶鴻麵點及源芳刈包)是新進榜的;有 3 間(阿國切仔麵、陳董藥燉排骨、吾旺再季)是因為搬家或改名之後,又再今年重新入榜

什麼!北投、文山、內湖區被排擠了?

那究竟這些美食都分布在哪呢?從筆者幫大家標好的地圖中可以看到台北市大多行政區都有涵括在內,唯獨「北投區」、「文山區」及「內湖區」沒有必比登推介餐廳的!但筆者認為這三個地方的美食也是非常多的,希望下次米其林的評分員可以多去這幾區走走啊~

2020 台中必比登:台中車站前的餐廳頗受親睞!

在台中首次公布的必比登推介名單中,台灣菜算是大獲全勝, 21 家必比登推介店家中,就有 10 家屬於台灣菜系。但今年目前揭露的榜單主要還是以「餐廳」為主,並沒有看到熱門景點「逢甲夜市」有任何攤販被放到推薦名單之中。

真假!只有這六區入榜?

從這次公佈的台中市 21 家必比登推介餐廳區域來看,這些餐廳多半是在台中市的市中心,集中於西區、中區及南屯區,也是台中市的主要商業及行政區。且透過這些店家串連台中車站、柳川水岸景觀步道、台中公園、草悟道這幾個知名觀光景點,相信對整體台中車站站前的觀光集客程度是會有正面影響的。

「必比登推介名單」當然是一種影響力很大的指標,但相信大家心中一定都還是有自己認為的「遺珠」之憾吧!趕快把你的推薦美食名單到StockFeel 股感,來自生活跟大家分享吧!

【延伸閱讀】

相關個股
loading animation
呂國瑋
想將更多不動產知識及財務分析方法,用更創新簡單的媒介帶給大家! 也歡迎一起來討論切磋喔! Facebook:呂國瑋
關注