【附地圖懶人包】2021 台北 台中 米其林指南 出爐! 台南 高雄 2022 也將納入指南!
收藏文章
很開心您喜歡 股感知識庫 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
呂國瑋
字體放大


分享至 Line

分享至 Facebook

分享至 Twitter


【附地圖懶人包】2021 台北 台中 米其林指南 出爐! 台南 高雄 2022 也將納入指南!

2021 年 8 月 25 日

 
展開

《 米其林指南 》是全球指標性餐飲指南的權威,《 臺北臺中米其林指南2021 》已經發佈囉!究竟這次 台北市 又有哪些餐廳榮耀摘星,又有哪些餐廳被移出名單呢? 台中市 受到評審親睞的又會是哪些餐廳呢?趕快讓我們透過地圖懶人包來看看吧!

米其林指南(Guide Michelin)

《米其林紅色指南》一向都只用簡短的兩三行文字發表對餐廳的評價。但在指南一系列的符號輔助中,最耀眼的符號就是享譽全球的「 米其林星星 」。

餐廳所提供的餐點將依據「 食材品質 」、「 廚師對味道以及烹調技巧的駕馭能力 」、「 料理中展現的個性 」、「 是否物有所值 」以及「 餐飲水準的一致性 」等五項標準,由秘密評分員進行評分。而真的擄獲評分員芳心的餐廳才能在被評分後,獲頒一到三顆星。

台北米其林一星 21 間!二星多 1 間!

2021 台北的 米其林指南 共有兩間未能連莊,被剔出米其林名單。一間是位在中正區的老字號粵菜料理大三元酒樓;另一間則是已經連續 3 年都入榜的 MUME ,兩間餐廳沒能連莊都讓人有些意外。

L’ATELIER de Joël Robuchon侯布雄法式餐廳 則是從原本的一星升等為二星,也是這次唯一從一星變二星的餐廳!

新增的台北米其林一星餐廳共有 5 間,分別是:

  • de nuit(法式餐廳)
  • 富錦樹台菜香檳(台菜料理)
  • 米香台菜餐廳(台菜料理)
  • 牡丹Tempura(高檔天婦羅餐廳)
  • T+T(餐酒館)

其中更有兩間都是位在松山區敦化北路,距離也相隔不遠,實在是讓整條街更增添星味!

米其林三星 頤宮 四連霸!

位在君品酒店 17 樓的 頤宮中餐廳 Le Palais 再度蟬聯 米其林指南 三星餐廳,也依舊是台灣(台北+台中)米其林指南唯一的三星餐廳。這項紀錄更已經蟬聯 4 年了!這樣的殊榮除了是給予頤宮高度的肯定之外,也希望未來能夠有更多的餐廳晉升三星行列。

台中米其林餐廳有 5 間!

2021 是台中市第二年被米其林指南評選,去年的 4 間摘星餐廳都仍在榜上,星級也維持不變!

  • JL Studio(二星)
  • 鹽之華(一星)
  • Forchetta(一星)
  • 俺達の肉屋(一星)

另外新增一間位在台中北區的 澀 Sur- 餐廳,餐廳主廚 更一舉奪下米其林年輕主廚大獎

米其林綠星獎 the MICHELIN Green Star

什麼是米其林綠星獎?綠星獎最早在 2020 年 1 月於法國米其林指南首次推出,去年底公布的《東京米其林指南 2021》也有加入此項目。這個獎主要是鼓勵餐廳日常的營運能遵循「永續」觀念,像是減少食物浪費、回收,或多使用在地與道德採購的食材…等,並以此標準進行評選。

台北台中米其林2021指南中,綠星獎由兩間台北的餐廳獲得,其中山海樓也同時蟬聯米其林一星的餐廳。

  • 山海樓台菜餐廳
    地址:台北市中正區仁愛路二段 94 號
  • 陽明春天蔬食創作料理
    地址:台北市士林區菁山路119-1號

米其林服務大獎

今年也新增一項個人獎項「米其林服務大獎」,這個獎主要是希望頒發給優秀的餐廳服務人員,肯定他們的專業服務與表現。而 2021 米其林服務大獎是由三星餐廳 頤宮 的餐廳經理歐宛臻獲得!頤宮可以說是雙喜臨門!

《台北台中米其林指南 2021》地圖懶人包

筆者特別幫大家分類了這次餐廳名單到 google 地圖中,趕快來滑滑看,有哪些餐廳在你家附近吧!

2022米其林指南 加入台南&高雄

2021 年米其林指南頒獎典禮的彩蛋被留在典禮的最後,因為從 2022 年開始,台南市&高雄市終於也要被納入米其林評鑑!!一直有美食之都稱號的台南和的高雄會有哪些餐廳入榜呢?已經讓人開始期待《台北台中台南高雄米其林指南 2022》的發表了!

【延伸閱讀】

 
週餘
 
 
分享文章
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
收藏 已收藏
很開心您喜歡 股感知識庫 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
呂國瑋
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
地圖推薦
 
推薦您和本文相關的多維知識內容
什麼是地圖推薦?
推薦您和本文相關的多維知識內容