JL Studio 摘星成功!《台北 台中 米其林指南 2020 》完整地圖隨你滑!

作者:呂國瑋   |   2020 / 08 / 24

文章來源:股感知識庫   |   圖片來源:股感知識庫


《 米其林指南 》是全球指標性餐飲指南的權威,《 臺北 臺中 米其林指南  2020  》也已於今天下午發佈。究竟這次台北市又有哪些餐廳榮耀摘星,又有哪些餐廳被移出名單呢?台中市受到評審親睞的又會是哪些餐廳呢?趕快讓我們透過互動式地圖來看看吧!

米其林指南(Guide Michelin)

《米其林紅色指南》一向都只用簡短的兩三行文字發表對餐廳的評價。但在指南一系列的符號輔助中,最耀眼的符號就是享譽全球的「米其林星星」。

餐廳所提供的餐點將依據「食材品質」、「廚師對味道以及烹調技巧的駕馭能力」、「料理中展現的個性」、「是否物有所值」以及「餐飲水準的一致性」等五項標準,由秘密評分員進行評分。而真的擄獲評分員芳心的餐廳才能在被評分後,獲頒一到三顆星。

什麼! 華西街台南擔仔麵 被踢出去了?

2020 台北市的米其林名單其實跟去年大同小異,從 24 間星級餐廳新增至 26 間

在舊餐廳名單中, 頤宮 仍舊是台灣唯一一間米其林三星的餐廳;亞洲風味餐廳 logy 從一星餐廳晉升至二星;而遺憾的是 2019 年摘下一星的 華西街台南擔仔麵 這次摘星失敗,被移出指南。

這次台北米其林餐廳多了三間,分別是在國賓飯店的 A CUT牛排館Molino de Urdániz 渥達尼斯磨坊 以及 明壽司 。都在 2020 年成功摘下一星。

果然!JL Studio 、 鹽之華 都摘星了!

2020 台中市首度被納入米其林指南中的星級餐廳共有4間

眾望所歸的 JL Studio 成功一舉摘下二星,是台中餐廳中唯一也是最高的殊榮。

 鹽之華 Forchetta俺達の肉屋 也都殺出重圍,成功擄獲品審的味蕾,摘下一星。其中 俺達の肉屋 主廚鍾佳憲更一舉奪下年輕主廚大獎。

《台北台中米其林指南 2020》完整互動式地圖

筆者特別幫大家分類了這次餐廳名單到google 地圖中,趕快來滑滑看,有哪些餐廳在你家附近吧!

【延伸閱讀】

相關個股
loading animation
呂國瑋
想將更多不動產知識及財務分析方法,用更創新簡單的媒介帶給大家! 也歡迎一起來討論切磋喔! Facebook:呂國瑋
關注