中信里昂證券從風水角度看2016年的香港股市

作者:陳志彥   |   2016 / 02 / 06

文章來源:副總裁的理財日誌   |   圖片來源:華爾街見聞


很多華人都相信風水,在台灣與香港更是如此,有不少人不論是買房子、開店做生意、買土地,甚至買股票都要參考風水,香港的中信里昂證券每年都會從風水的角度來分析該公司對於香港恆生指數所做整年走勢預測,稱為中信里昂風水指數,今年已經是該指數第22年的發布了,不知是巧合還是真有點道理,去年該公司的風水指數預測恆生指數整年的走勢上還是準確度蠻高的,去年風水指數預測香港的恆生指數高點會落在6、7月之間,之後就會有較大幅的下跌,然後到了10月落底之後會有小幅度的反彈,大致上跟去年的恆生指數走勢是吻合的,中國上海A股的走勢也是如此!

中信里昂證券從風水角度看2016年的香港股市-01

那麼今年的風水指數怎麼說呢?今年中信里昂證券認為農曆年之後股市就會有好的表現,一路上漲到3月中,但之後就會開始下跌到6月才會止跌開始回升,下半年的兩個高點分別落在7月與11月,整體來說,雖然整年的股市並沒有太亮麗的表現,但也不會太差,整年的指數應該還是上漲的,所以,從風水的角度來看的話,不論是香港股市或中國股市大概最壞的情況就是現在1月份了,農曆年後的表現應該會漸入佳境!

中信里昂證券從風水角度看2016年的香港股市-02

中信里昂的分析報告中每年也會挑選一些中外名人來分析其今年的運勢,台灣的新任總統蔡英文今年也被挑中,而且是該報告認為今年運勢最好的名人之一,如果是這樣的話不知道是不是對台灣股市今年的表現也會有所幫助呢?

以上就是今年的中信里昂風水指數分析,提供大家茶餘飯後娛樂參考!

資料、圖片來源:華爾街見聞

副總裁的理財日誌》授權轉載

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

陳志彥

副總裁的理財日誌

目前服務於阿爾發金融科技公司,在部落格與大家分享投資、理財資訊與心得,歡迎前往留言,分享您的看法,祝投資理財順利成功。
陳志彥的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群