信用卡裡的新晶片 推動這檔股票價格上漲

作者:MATTHEW GALGANI   |   2016 / 03 / 01

文章來源:IBD   |   圖片來源:IBD


你一定會注意到使用信用卡的方式已經在改變。以前總是使用刷磁條來付款,而現在則是插入新型內嵌晶片的信用卡來支付款項。Vantiv(VNTV)是這個新趨勢的其中一個重要角色。

支付產業目前正往EMV技術靠攏。為了增進使用信用卡的安全性並使得信用卡幾乎無法被複製,因此店家試著轉為使用新的系統。EMV是由Europay、MasterCard(MC)和Visa(V)所命名的。這項技術是用來防範信用卡詐欺。全球約有將近一半的信用卡詐欺都發生在美國。

Vantiv也支援相關的NFC系統,像是Apple(AAPL)的Apple Pay和Alphabet(GOOGL)的Andriod Pay。Vantiv是EMV移轉趨勢當中的領頭羊,提供小型、中型、以及大型企業支付系統,並為財務機構生產實體卡片。

在2月初,Vantiv將它旗下的兩個子公司Mercury Payment Systems和Element Payment Services合併為Vantiv Integrated Payments。

而上周這個新公司則發表了Security Pays 2.0。它是支付流程,包括端對端加密、憑證化和EMV額外的安全措施。

支付處理產業中高評價的股票

Vantiv以IBD綜合評分98分的高評價在財務—信用卡/支付處理產業族群當中奪得了第一名,領先了屬於同產業的Heartland Payment Systems(HPY)、PayPal(PYPL)、Euronet Worldwide(EEFT)和Global Payments(GPN)。

Vantiv、Eorunet和Global Payments都是IBD 50成長股清單當中的一員。

在2月3日,Vantiv宣告了它第四季的盈餘成長了23%,連續5季都高於分析師的預期。銷售額則較去年同期成長了16%。在2016年,分析師預計每股盈餘成長了17%,而再下一年則預估成長11%。

Vantiv會再有新的突破嗎?

達人分享-財經媒體-Vantiv(VNTV)

Vantiv最早的歷史可以追溯到1971年,但它直到2012年的3月份才IPO。

它的股票價格在經過長期盤整後,在2013年五月份才有一番突破,而目前股票的價格已經上漲超過一倍。

目前它的股價正處於杯形的第二階段,近期的波動較於數月之前來得要大。另一個要注意的地方是在股價下降階段的成交量要比股價上升階段的成交量來得高。

但在其他地方仍有不錯的表現,股價目前仍有40週的移動平均線作為支撐,而10週線則皆保持在長期趨勢線之上。此外,股價在過去的6週當中,有5週呈現上漲走勢,就快要接近過去的高點,而相對強勢線也來到了新高點。

但量並沒有跟上。可再觀察Vantiv在接近先前高點53.56附近時,是否有較大的成交量。成交量至少要比先前試圖突破那幾天平均交易量高40%。(譯者/Ing)

INVESTOR’S BUSINESS DAILY》授權轉載

© [2016] Investor’s Business Daily, Inc.
Investor’s Business Daily, Inc. (IBD) does not license, review or approve of, and is not responsible or liable for any investment advice or other services provided by the user. The user is not an agent of, sponsored by, affiliated with, or owned by IBD and is not authorized by IBD to make any representations, warranties, or promises.

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

IBD
IBD 是商業人士及投資者的首選刊物。它提供讀者關於企業、財務及經濟的最新動態,以及投資、商業和工作上做決策所需的必要資訊。IBD報導具新聞價值的事件,並以獨到的眼光洞察政治議題,有系統地以專欄來教導投資人建立穩固的投資方法。
IBD的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群