健康新生活 投資好選擇

作者:第一金投信   |   2020 / 08 / 28

文章來源:第一金投信   |   圖片來源:第一金投信


現代人生活步調越來越快,導致大部分人的飲食習慣也跟過去有很大的不同,Foodpanda、Ubereat甚至是便利商店的微波食品等外食,已經漸漸成為許多上班族的首選,除此之外,社群媒體、串流影音、線上遊戲等新興娛樂也孕育出無數不喜歡出門運動的宅男宅女,在這樣的環境下,肥胖問題及其所導致的相關併發症也越來越嚴重,而為了改善這樣的情況,僅僅追求健康飲食顯然不夠,該如何兼顧飲食及運動達到「健康瘦身」的效果,逐漸成為時下的主流趨勢。

而為了滿足現代人對於健康瘦身的要求,許多健康瘦身相關的應用或產品不斷推陳出新,大眾在這些產品上面的花費也逐年提升,這也促成健康瘦身產業的市場不斷擴大,而根據研究顯示,全球肥胖人口甚至可能在2025年達到16億,對於健康管理的需求勢必還會不斷成長,尤其在疫情過後,大眾對於追求健康生活的重視將進一步提升,因此對於眾多投資人來說健康瘦身產業將成為後疫情時代最值得關注的重點市場之一。

 

相關個股

相關基金

美盛證券投資顧問股份有限公司獨立經營管理

第一金投信
第一金投信,成立逾30年,為國內第三家成立的投信公司。不僅首創投信業南向服務的先河,更率先採用電話語音及電子交易接受客戶申贖交易,俾益投資大眾享有更便捷的理財服務。並集第一金融集團的豐富資源及配合集團整體規劃,持續以客戶導向為宗旨提供投資人更多元之金融商品服務。
關注