大家都在研究Instagram,結果發現LV和NIKE是贏家

作者:張田小   |   2015 / 09 / 24

文章來源:好奇心日報   |   圖片來源:好奇心日報


就粉絲數量而言,時尚品牌優勢遠超過其他品牌。

Instagram 越來越火了,研究它的人也越來越多。最近,有兩個機構都分別發佈了關於 Instagram 上走紅品牌的排行報告。

Digital Luxury Group 盤點了 Instagram 上所有的品牌,研究結果表明:就粉絲數量而言,時尚品牌優勢遠遠超過其他品牌,排在時尚品牌身後的是配飾、手錶和汽車品牌。其中 Louis Vuitton 粉絲最多,有 575 萬,排在後面的是 Chanel 和紅底鞋 Louboutin,兩個品牌分別有 521 萬 和 470 萬粉絲。

Digital Luxury Group

同時,美國最大的連鎖百貨公司 Macy’s 也出了一份大同小異的報告。不過,這份報告只研究了 Instagram 上的時尚品牌,榜單的標準仍然是“粉絲數量”和“互動性”。

和 Digital Luxury Group 研究結果不同,Macy’s 的這份報告中,最受歡迎的時尚品牌不是奢侈品,而是運動品牌 Nike。年收入 306 億美元的 Nike 公司在 Instagram 上有 470 萬粉絲。排在第二的是 Adidas original,排在第三的才是 Louis Vuitton。

雖然結果有差異,但是 Louis Vuitton 還是坐在前排。

Macy’s

再來看看這些品牌 Instagram 帳號的互動性。就互動次數而言,設計師品牌雖然影響力也很高,但顯然網友喜歡在 Instagram 吐槽世界名車。排在第一的是 Mercedes,其次是 BMW 和 Ferrai。

Digital Luxury Group-2

BMW

Ferrai

Mercedes
Instagram 上的吐槽貼文

有意思的是,每一個研究報告的研究維度都不一樣。在 Macy’s 的報告中,Instagram 上以 Nike 做主題標籤的帖子是最多的,其次是 Prada 和 Dior 。有一種假設是,Nike 在 Instagram 上的帳號本來就有很多,包括 Nike、Nikewomen、Nikesports、Nikerunning、Nikelab、Nikefootball等十幾個帳號。這樣當然是會增加 Nike 的發帖數量。

不過,現在在美國排第三的運動品牌 Adidas 也似乎採用了同樣的 Instagram 玩法,Adidas 在 Instagram上的帳號有 Adidasshoops、Adidasorignals、Adidasfootball、Adidassuk。但含有 Adidas 的主題帖仍然沒有 Nike 那麼多。需要指出的是,兩份報告發佈的時間並不一致,Macy’s 的報告數字截止到 2015 年 7 月 21 日, Digital Luxury Group 的資料統計在 2015 年的 6 月。結果難免會有出入。(文/張田小)

好奇心日報授權轉載》

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

好奇心日報
「好奇心日報」WeChat ID:qdailycom — 與你有關的商業新聞。每日報導與你有關的商業新聞,無論它是科技、設計、營銷、娛樂還是生活方式。另外還有一個“好奇心研究所”供你吐槽生活。
好奇心日報的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群