對沖基金大鱷Ackman,盯上吉百利和奧利奧的母公司Mondelez

作者:劉雋   |   2015 / 08 / 12

文章來源:華麗志 Luxe.co   |   圖片來源:華麗志 Luxe.co


8月5日,激進派投資人億萬富豪William Ackman  旗下對沖基金Pershing Square Holdings Ltd通知美國證券交易所:已持有Mondelez  International Inc 7.5%的股份,價值高達55億美元,這其中除股票外,還包括遠期購買合約及看漲期權。

Mondelez是著名零食品牌吉百利(Cadbury)巧克力和奧利奧(Oreo)的生產商,Ackman認為Mondelez將成為食品產業大整合的潛在收購目標。

mondelez-international上圖:Mondelez 旗下零食品牌

《華爾街日報》報導,Ackman希望讓​​Mondelez銷售收入更快成長並大量削減成本或將自己賣給競爭對手。

據知情人士透露,新組建的卡夫亨氏公司(Kraft Heinz Co )或百事公司( PepsiCo Inc)可能成為Mondelez潛在收購者。卡夫亨氏公司發言人Michael Mullen declined拒絕就此發表評論;而百事公司方面暫未獲得消息。

oreo卡夫食品集團(Kraft Foods Group)

番茄醬生產商亨氏( HJ Heinz Co)

2012年,Mondelez 將旗下的食品雜項業務剝離併入卡夫食品集團(Kraft Foods Group),隨後卡夫食品集團與番茄醬生產商亨氏( HJ Heinz Co)於今年年初合併組建卡夫亨氏公司。

作為對沖基金產業最激進投資者之一,Ackman(下圖)的投資項目通常受到業內廣泛關注。當他進一步推進交易時,該公司股價將隨之攀升。根據湯森路透數據,Ackman披露此消息後,兩位知名激進投資人相繼加入Mondelez的股東行列,其中基金管理公司Nelson Peltz’s Trian Fund Management LP持有Mondelez 3%的股份。董事會成員Peltz在卡夫集團解體過程中發揮了重要作用。據路透社報導,他在4月曾表示,他本人並無意推動Mondelez完成大交易,只是希望該公司能繼續增加淨利潤率、銷售額及市場份額。但目前暫未獲得該基金管理公司的任何評論回應。

ackman-herbalife

Mondelez已採取了多項措施削減成本,包括:關閉工廠以及“零基預算”,要求所有經理人員必須核實每個新預算週期的每筆支出。上週,通過降低成本,該公司公佈優於預期的第二季利潤數據,並將股票回購計劃提升到60億美元。(文/劉雋)

華麗志 Luxe.co授權轉載》

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

華麗志 Luxe.co
《華麗志》Luxe.CO 是中國時尚和奢侈品領域最成功的商業新媒體,跨界時尚、金融和互聯網三大板塊,源源不斷地為高端消費人群,時尚意見領袖,時尚專業人士,時尚創業者和投資界人士,及時提供全球最新、最有深度的品牌經營,時尚投資,時尚創新和時尚科技資訊。
華麗志 Luxe.co的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群