智慧照明Acuity Brands 未來機會驚艷華爾街

作者:MARILYN MUCH   |   2016 / 05 / 07

文章來源:IBD   |   圖片來源:IBD


4月初,在智慧照明專家報導了Acuity Brands驚人的當季成長和未來熾熱的發展前景後,Acuity Brands持續上漲的利潤和在新興市場中的潛在機會驚艷了華爾街。Acuity(AYI)的股票在4月6日公佈第二季財報後上漲13%達到新高。這個創新節能照明產品的設計製造大廠已經迎來了它第七季的兩位數利潤成長,當季並達到了近幾年來的最高的銷售佳績。

Acuity的股票在那之後開始盤整,在4月13日以新高的價格作收。股價年成長超過50%。

里昂證券美洲公司(CLSA Americas)的分析師Jeremie Capron告訴IBD:“Acuity是一檔成長快速並且前瞻發展性的工業股,我們認為Acuity走在照明技術改革的前端”。Capron並指出,Acuity進入LED(發光二極管)照明系統市場的舉動使其在截止於2月29日的第二季獲得超過40%的成長。現在LED產業佔據了Acuity總收入的50%,他並表示,這也是Acuity擴張最快的業務。

總體經濟趨勢的幫助

Acuity不僅受惠於對LED產品蜂擁而至的需求,住宅和非住宅工程建設以及改造和翻新的工程也使它的生意蒸蒸日上。另外,這家公司也樂於收購其他公司。從總體經濟和它本身的趨勢來看,Acuity的發展軌跡將會保持強勢上升的狀態。

執行長Vernon Nagel在近期的聲明稿中表示,“我們對未來獲利持續成長的前景有十足的信心。第三方預期以及主要指標都顯示2016年北美照明市場,包括重建和翻新項目的成長率將有個位數的成長。終端市場的需求將會在接下來幾年內穩定成長”。

科恩(Cowen)的分析師Jeffery Osborn告訴IBD,Acuity的收入中新建的項目,和來自翻新和取代原有的照明燈具的比重各為一半。而Acuity之外的同儕收入則是大約30%來自新建工程,剩下的70%來自翻新和重置。Osborne表示:“這點非常重要,因為它關係到公司的獲利狀況”。並補充到,“新建築往往需要多樣的照明設備,這比僅僅替換現有的燈具帶來了更高的利潤。他認為後者“沒有多少利潤空間,並且市場競爭更加激烈”。

更高的毛利

分析師Osborn表示,也因為如此,Acuity的毛利率超過了40%,而同儕的毛利只停留在20%-30%的區間內。他表示,“現在非住宅的新建工程循環正處於強勁的期間,投資人擔心經濟不景氣和新建工程的減少將會導致Acuity業務下滑。管理層為此在第二季的電話會議上特地強調,目前情況相當穩固,並沒有減少的趨勢”。

他說,當照明產業持續以個位數成長時,Acuity的收入成長超過20%,不斷的在北美照明市場當中佔據大量市場份額。

公司的產品包括照明系統,像是燈具、建築照明管理、照明零配件、能源供應和稜柱形天窗。他們也運用光源以及軟體的結合來整合室內和室外的照明系統,調整光線亮度並且達到節約能源的效果。

名家分享-財經媒體-north_america_light_systems_market_share

Acuity銷售許多不同的品牌,例如Lithonia Lighting、Holophane和Gotham。它的競爭對手包括LED燈泡製造商Cree(CREE)、Eaton(ETN)和Philips(PHG)

明亮的財務狀況

Acuity的財務狀態相當地良好。公司第二季調整後的盈餘暴增53%,達到每股1.80美元,相當壯觀。銷售成長了26%達到777.8百萬美元,其中的17%來自原本的銷售額成長,剩下的11%則來自於成功的併購。

在路透社(Thomson Reuters)的調查中,分析師們預計Acuity在2016年全年的盈餘將提升46%,達到每股7.87美元。他們同時預測在2017年和2018年將分別會有20%和24%的成長。其中一個帶動成長的關鍵因素就是收購。Capron表示Acuity近幾年的併購策略變得“更積極了”。

分析師Capron說,併購方面Acuity最有意思的舉動在於九月份所收購的Distech Controls。Distech提供的是建築自動化和能源管理的解決方案。它也整合了照明,HVAC(空調系統),閉路電視和其他的節能系統。並指出這次收購展現出Acuity第一次進入主要照明業務以外的其他領域。他認為,擁有一家專注於建築自動化的公司能夠增加Acuity照明設備的銷量。他預測Acuity將會買進更多公司。

物聯網

管理階層認為它在另一個領域擁有巨大的潛能—物聯網。

Acuity在SEC的一份文件中提到,“固態照明設備的轉變讓照明設備能夠有機會和其他的建築自動化系統結合,這能夠為‘物聯網’創造出一個更理想的平台,促進智慧建築、智慧城市和智慧電網系統的進步”。

Acuity已經開發出和物聯網綁定的應用程式。在第二季的電話會議上,CEO Nagel提到,為了客戶需求,目前公司已經在超過在1,200萬平方英尺的空間轉換使用200,000個信標啓動照明設備,這些設備能夠收集數據並通過應用程式將數據轉換為可用的訊息發送給使用者。他在發表第二季財報時,詳細地解釋了這項技術的潛力。

他表示:“目前能源和環境的問題備受關注,以及電子照明有了更多機會在物聯網中扮演重要的角色,我們相信照明產業和與照明相關的企業,以及建築自動化系統在未來的十年內將會有穩定的成長”。(譯者/NE)

INVESTOR’S BUSINESS DAILY》授權轉載

© [2016] Investor’s Business Daily, Inc.
Investor’s Business Daily, Inc. (IBD) does not license, review or approve of, and is not responsible or liable for any investment advice or other services provided by the user. The user is not an agent of, sponsored by, affiliated with, or owned by IBD and is not authorized by IBD to make any representations, warranties, or promises.

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

IBD
IBD 是商業人士及投資者的首選刊物。它提供讀者關於企業、財務及經濟的最新動態,以及投資、商業和工作上做決策所需的必要資訊。IBD報導具新聞價值的事件,並以獨到的眼光洞察政治議題,有系統地以專欄來教導投資人建立穩固的投資方法。
IBD的最新文章
More

追蹤股感的社群