比打造產品特色更重要的是─創建品牌價值

作者:Bamboo   |   2015 / 12 / 27

文章來源:獵雲網   |   圖片來源:獵雲網


我遇見的大多數企業家都在構建產品,不是和他們的團隊合作,就是和他們的聯合創始人合作(我強烈推薦這種合作方式),再不然就是和開發代理合作。他們滿懷激情地向我介紹他們的計劃,而且向我介紹他們的產品可能成為那個產業下一代明星產品的原因。一切看起來都很吸引,直到我問了一個問題:

你的產品有社會存在感嗎?

正如你們所預料的,我聽到的答案是:他們並沒有什麼社會存在感,大多數的人都在茫然地等待​​,希望等到他們的產品可以正式進入大眾的視野。

我提出這個問題,本意真的不是要為難他們,但是當他們在向我介紹他們的計劃時,這個問題確實是我最想問的。他們給出的答案體現出了很多細節問題,從中就可以看出他們和目標用戶的溝通程度如何,也可以看出他們的產品未來的發展潛力大不大。

比打造產品特色更重要的是─創建品牌價值

  • 他們是不是真的了解他們的用戶需要什麼,或者這只是他們的設想?
  • 他們已經準備好為一些人帶去經濟效益,讓這些人心甘情願為他們做事來作為回報嗎?這是一種槓桿效應。
  • 他們是如何確定產品的需求?
  • 他們擁有一群可以給他們反饋的早期用戶嗎?
  • 他們是否擁有極具競爭力的優勢?

首先從創建品牌價值開始

這個問題很重要,主要的原因是如果沒有品牌優勢,或者沒有基本的社會存在感,那麼想要對產品有很深的洞察力就會變得很困難。我們生活在一個非常非常聒噪的世界,想要吸引人的注意非常不易,如果你不做這個工作,那麼你的產品在發布之初就淹沒在茫茫市場中的機會就會很大,你錯過本該擁有的潛能機會也會很大。

如果你要把目標瞄準於那些和你的品牌或者你自身沒有聯繫的用戶,那麼成本是很高的。你沒有辦法讓他們成為你的忠實用戶,也沒有辦法讓他們把你的產品捧成暢銷產品。因為你的產品對他們沒有益處。

在你的領域成為專家,不斷為他們提供高質量的產品,最重要的是關注你的用戶,並為他們帶來真正的價值。

當你沒有任何產品可以拿去賣或者搞促銷的時候,你就會在最大程度上提升價值,這就是正式推出產品前的幾個月(或者幾年)是最好時機的原因。你的產品會變得100%真實可信。產品的發展道路將不會出錯,人們會樂意加入進來,成為你投機活動中的一部分。如果你為他們所展現的東西是他們所喜歡的,他們願意成為你們的一份子。如果你給他們足夠的收益,那麼他們就會感激你,未來你也就可以依靠他們了。

你的產品不可能是完美的,走出去,講述你的故事

不要把關注點放在正在流失的性能上,因為這只會讓你的產品處於“準備”的狀態,你應該關注如何創立大家都喜歡的品牌,以及如何和你的目標用戶建立真正的聯繫。

你的產品不可能是完美的。不要再多等一個星期,等著別人修復你的漏洞,也不要再多等幾個月,等著發布新版本。你應該勇敢走出去,讓自己變得強大,或者創立一個屬於你自己的強勢品牌,讓每個人都喜歡你的品牌。

我知道我們都希望自己可以快速成長,是的,建立真正的關係式是難以衡量的。但是,如果你關注你的用戶,能為他們帶去真正的價值,那麼你就已經打下了成功的基底了。這關鍵的一步可能會讓你在未來對其他資源有預先衡量的優勢。

Source:medium

獵雲網》授權轉載

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

獵雲網
「獵雲網」用心服務創業者。
創業本就是一場征途式的孤獨馬拉松。我們關注那些會改變世界的小火苗!不做隔岸觀火者,也不做只拍手稱快者。我們願意參與近這場創業大潮。我們是一群年輕有夢想的創業派。遵守規則,也蔑視規則,推崇創新,也扼殺創新。我們不用別人來指點未來應該走向哪裡。我們的征途是星辰大海!
獵雲網的最新文章
More