全台瘋日本「生吐司」!討論度最高品牌是哪家?
作者 foodNEXT
收藏文章
很開心您喜歡 foodNEXT 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
foodNEXT
字體放大


分享至 Line

分享至 Facebook

分享至 Twitter


全台瘋日本「生吐司」!討論度最高品牌是哪家?

2021 年 9 月 4 日

 
展開

生吐司因為鬆軟溼潤及擁有較重的奶味,最初設計給日本銀髮族食用,但近年生吐司在台掀起一股搶購熱潮。而本篇將根據「OpView社群口碑資料庫」,分析最近三個月內生吐司的網路聲量表現,其中「㟢本」為聲量冠軍、最受歡迎的口味則為巧克力。

生吐司相較於一般吐司鬆軟溼潤、奶香味更重,在日本原先是給牙口比較不好的銀髮族食用,但近年來連年輕人也愛上這份好滋味,因此日本生吐司專賣店一間一間開,甚至開始在台灣展店並掀起一股生吐司搶購熱潮。

《Social Lab 社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近三個月內「生吐司」話題的網路聲量表現,帶您了解前五名的生吐司品牌聲量,以及網友熱議的八大熱門口味。

OpView調查過去三個月生吐司品牌之社群聲量前五名,分別為㟢本 SAKImoto、 18 度C巧克力工房、一覺吐司、日香高級生吐司、泩生吐司。

▲OpView調查過去三個月生吐司品牌之社群聲量前五名,分別為㟢本 SAKImoto、 18 度C巧克力工房、一覺吐司、日香高級生吐司、泩生吐司。(圖片來源:OpView提供)

日本㟢本採聯名搶占市場、網路話題不斷

來自大阪的超人氣生吐司品牌「㟢本 SAKImoto」自 2020 年來台展店後,網路話題不斷而穩居聲量冠軍, 2021 年 4 月時第四間分店更於板橋大遠百風光開幕。㟢本除了針對台灣人口味,量身打造出採用台灣花生醬的「極花生榛果生吐司」帶動饕客討論外,也積極與各方品牌推出聯名生吐司,像是韓國的 BT21 、日本的 Hello Kitty 等品牌,每次合作都吸引大批粉絲前往朝聖,就有網友留言「以為跟 Hello Kitty 聯名只是好看而已,結果不只可愛還是好吃的吐司!」,引發粉絲熱議。

台灣 18 度 C 及日香聯手 KOL 與在地小農搶下市場

而台灣老字號的巧克力品牌「 18 度C巧克力工房」也搭上生吐司的熱潮,推出結合自家產品的巧克力生吐司,且透過與 KOL 合作創造話題,除此之外,抽獎活動也吸引許多網友共襄盛舉,並成為許多上班族團購的熱門選擇。

在各品牌推出獨家招牌口味搶佔市場的激烈競爭下,台灣的本土品牌「Niko bakery 日香高級吐司專門市」則與在地小農合作推出有機果醬應戰,除了有機果醬的好滋味及文青風的設計外,日香也透過一台「微笑吐司專車」穿梭大街小巷,讓生吐司的香味飄逸在台北各個角落,突發起想的創意也讓網友表示「跟小時候的麵包車一樣!有夠懷念」、「吐司車的設計有夠可愛」,可見這台「微笑吐司專車」的高人氣!

經典巧克力最受喜愛!特殊「大人味」馬丁尼檸檬成功帶動話題

市面上生吐司口味無奇不有,其中最常見的「巧克力」口味是許多人心中第一名的經典好滋味,網友在討論生吐司口味時,不約而同地推薦「巧克力生吐司真的是經典」、「巧克力真的超搭生吐司」,因此讓「巧克力」壓倒性成為口味聲量排行榜第一名;除了經典口味外,許多生吐司業者為了迎合台灣人的胃口,紛紛將生吐司與在地「芋頭」、「紅豆」等台灣味結合,也成功引起民眾熱議。

OpView 調查過去三個月生吐司口味之社群聲量前八名

▲OpView 調查過去三個月生吐司口味之社群聲量前八名(圖片來源:OpView 提供)

而業者為了搶佔市場,除了甜口味生吐司外,也大膽開發偏鹹口味,就有商家將生吐司結合「起司」,甜甜鹹鹹的好滋味擄獲許多不嗜甜民眾的味蕾,每次出爐總吸引排隊搶購,讓不少網友大嘆「真的好想吃起司生吐司,怎麼都排不到」;除此之外,有業者近期突發奇想推出一款「檸檬馬丁尼生吐司」,主打以檸檬融合白酒馬丁尼,推出專屬成人的「大人味」生吐司,一上市就引起熱烈關注,網友紛紛留言表示「哪時候開賣,我一定要買」、「檸檬配上白酒也太吸引人」。

如果你也是還沒嘗試過生吐司的民眾,下次不妨換換口味,嚐嚐這個紅遍日本大街小巷的「生吐司」到底魅力何在!

foodNEXT》授權轉載

【延伸閱讀】

現在起,也可以在 LineToday 、Google 新聞 看到股感原創文章🔥囉!
想獲得文章推播?👉訂閱、追蹤按起來!
若您也願意分享您的寶貴觀點🔖至站上,或有其他文章轉載需求,
歡迎來信📩[email protected] 

 
週餘
 
 
分享文章
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
收藏 已收藏
很開心您喜歡 foodNEXT 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
foodNEXT
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
地圖推薦
 
推薦您和本文相關的多維知識內容
什麼是地圖推薦?
推薦您和本文相關的多維知識內容