美國快餐連鎖店Subway宣布去除所有人工添加劑,北美先行

作者:朱若愚   |   2015 / 08 / 03

文章來源:華麗志 Luxe.co   |   圖片來源:華麗志 Luxe.co


美國快餐連鎖店Subway宣布未來一年半內將對其北美地區連鎖店菜單進行改良,去除菜單項目(三明治、湯類、沙拉、餅乾)中所有人工添加劑,包括人工色素、香料和防腐劑。

Subway

健康菜單成趨勢

據美國QUARTZ網站報導,隨著消費者對食物配方提出越來越多問題,推出不含人工添加劑的健康菜單已然成為全美快餐產業的流行趨勢。

五月初Panera Bread  宣佈在美國連鎖店推出新菜單“No No List”(詳情參見《華麗志》此前報導- 美國連鎖餐廳Panera Bread宣布去除150+種人工食品添加劑 );隨後不久,Taco Bell和Pizza Hut 也於五月底採取了類似行動;Chipotle  最近宣布正在推行菜單革新運動,去除食物中的轉基因成分;麥當勞 3月份就宣布將逐步使用非抗生素雞肉原料。

Taco Bell和Pizza Hut

Subway 的菜單改良更為全面

Subway表示菜單革新的同時不會“犧牲食物口味”,全新烤牛肉菜單即將推出。Subway此前已經對食物原料進行過調整:去年去除了麵包中頗具爭議性的偶氮甲酰胺(發泡劑ADC);今年3月又去除了照燒雞肉(下圖)中的兩種風味增強劑。

subway照焼雞肉

當然,Subway 強調不可能一夜之間完成所有改變,尤其是以“不抬高三明治價格”為前提。Subway 企業社會責任總監Elizabeth Stewart 表示:“我們應當設定一個遠大目標,以此激勵我們堅守健康食品的承諾並為此全力以赴。”

從某種程度上來看Subway 推行的菜單改革較其競爭對手而言更為全面。

必勝客推行的“不使用人工添加劑”僅針對披薩,Taco Bell則表示菜單改良不包括蘇打水及Doritos Locos Tacos等品牌合作項目;Panera Bread推出的新菜單目前僅限美國地區,不包括加拿大的連鎖店。而Subway在聲明中強調其改革適用於“ 北美所有餐廳的所有菜單項目。”

Subway 推行的菜單改革

不過,Subway某發言人表示,蘇打水及其它含有高果糖漿和(或)人工甜味劑的飲品(如下圖)仍然保留在菜單中,且暫不在全球開展廣泛行動。他繼續補充道:“我們希望在北美推出的一系列改良措施最終得以在全球推行。(但是)我們的供應鏈非常複雜(因此目前不開展全球行動)。”

高果糖漿和人工甜味劑的飲品

Subway 曾被列為全球最健康的快餐連鎖店之一。不過隨著全球競爭格局和消費者對“健康”的理解不斷更新,近些年Subway 銷售額有所下滑。據食品業市場研究公司Technomic 的統計數據顯示,去年Subway 銷售額下降了3.3%。(文/朱若愚)

華麗志Luxe.co授權轉載》

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

華麗志 Luxe.co
《華麗志》Luxe.CO 是中國時尚和奢侈品領域最成功的商業新媒體,跨界時尚、金融和互聯網三大板塊,源源不斷地為高端消費人群,時尚意見領袖,時尚專業人士,時尚創業者和投資界人士,及時提供全球最新、最有深度的品牌經營,時尚投資,時尚創新和時尚科技資訊。
華麗志 Luxe.co的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群