蝶戀花翻車事件,你的個人傷害險保了嗎?

作者:凱基保經   |   2017 / 03 / 17

文章來源:KGI凱基證券   |   圖片來源:Lisa


106年2月13日晚上在國道5號發生蝶戀花賞櫻團翻車,造成33人死亡、11人受傷的重大車禍事故。因為是一天旅遊行程,消費者多半不會額外購買旅行平安保險,加上人壽保險保費較貴,一般壽險額度都買得不高,這時候個人傷害險就是您最佳的選擇,直接投保一年期個人傷害險,一年365天,24小時都有保障。

傷害保險,是指被保險人遭受非由疾病引起的外來突發事故造成身體上意外傷害,保險公司依約定給付保險金。傷害保險給付項目概分為死亡給付、殘廢給付及傷害醫療給付,其中,殘廢給付依殘廢程度分為十一級七十九項,給付保額的5%至100%不等的保險金,個人傷害保險具有保費低、保障高的特色,是個人移轉風險的重要工具之一。

產險公司販售的個人傷害險,除了一般意外身故及殘廢保障,多半含有大眾運輸工具意外身故及搭乘電梯意外身故等特定意外事故增額保障,傷害醫療部分,除了提供傷害住院日額保障,另外「實支實付傷害醫療保障」,可以彌補傷害住院醫療時,其他健保不給付的自費支出。

產險公司販售的個人傷害保險,商品內容搭配五花八門,消費者在投保傷害險時,不妨多比較選擇最適合自己的保障,風險規劃將更完整。個人傷害保險需求額度至少應將保障拉到年收入的十倍以上,以月入3萬元的上班族為例,額度至少應為360萬元才能彌補意外造成的傷害。

目前市面上產險公司所推出的個人傷害險專案商品,包含上述各風險的規劃,一般意外傷害險保額300萬元,大眾運輸工具意外身故2000萬,保費一年約3500元,一天不到10元,就能將風險轉嫁給保險公司。

親愛的朋友們,如果你是騎車上下班的族群,強烈建議您一定要購買個人傷害險,畢竟騎車是【肉包鐵】,不論是天雨路滑煞車摔車,或者遇到計程車司機任意停靠路邊導致碰撞摔車,甚至遇到酒駕衝撞後肇事逃逸,每一種事故都可能造成嚴重傷害,如果你是家中主要經濟來源,當意外發生時,我們無法再回到溫暖的家,家中的房貸及小孩教育費可以由保險理賠金來負擔,讓家裡老小不會有房貸的壓力,及繳不出學費的慘況發生,這些應該是我們能為家裡盡的最後一份心力。

KGI Link-03

 【延伸閱讀】
喜歡這篇文章?加入你的S夾!

KGI凱基證券
KGI凱基證券為中華開發金控子公司,各項業務皆居市場領先地位。財富管理業務更是表現優異,提供客戶多元的理財商品,獲得客戶與專業評鑑機構的高度肯定,於今周刊財富管理評鑑,連年獲獎。展望未來,凱基證券將持續強化與金控的整合,同時發展亞太區域的投資銀行、固定收益、衍生性商品與財富管理業務,持續朝向成為亞太區域投資銀行的目標大步邁進。快加入【凱基樂活投資人】 Line 帳號,體驗股價查詢、投資情報等更多優質服務吧。
KGI凱基證券的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群