財經小學堂 LESSON 3 | 到期收益率 YTM

作者:TAROBO   |   2019 / 01 / 07

文章來源:TAROBO   |   圖片來源:Annie


YTM 不是 ATM!ATM 是現在可以領多少錢,YTM 是未來我可以賺多少錢啊~說到債券怎麼會少了到期收益率(Yield to Maturity)呢?財經小學堂讓你看一次就明白。

YTM 指的是買了一檔債券後,抱著它直到到期日,預計可以賺到的報酬率~

簡單來說,就是從現在開始,某一檔債券未來的投資報酬率~

過去績效不代表未來表現,這是你我都知道的事情。「到期收益率」為預估未來債券報酬率的參考指標之一,搭配「存續期間」來評估資金回收時間。

TAROBO》授權轉載

【延伸閱讀】

分享
TAROBO
TAROBO 是基金大數據資訊平台,由台灣FinTech新創團隊 ─ 大拇哥投顧所建置。透過基金盡職調查,分析所有在台核備銷售基金背後的「每一檔」持股持債,並結合大數據、AI學習、投資專家三大元素,不斷反覆回測、驗證,成就每一檔基金的「有未來性」的評分。我們也提供完整即時的基金與總經數據、視覺化的各類分析圖表,與精闢易懂的市場分析觀點文章,讓基金投資不再難以選擇。