資產配置聰明選:核、衛投資策略

作者:美盛投顧   |   2020 / 06 / 15

文章來源:美盛投顧   |   圖片來源:股感知識庫


因為金融市場具有不可預測的特性,一般投資人要準確的分析資產的未來走勢非常困難,因此我們不應該將資金完全投入在單一種資產內,而是透過投資多種資產的方式來降低投資風險,這種投資策略,其實就是我們常常聽到的「資產配置」。

「資產配置」是透過兩種方式來將降低投資風險:一種是持有相關性低的資產,另一種是持有相關但更多元化的資產種類;當資金分配到風險來源及程度不同的資產後,即使單一資產發生大跌的情況,其他配置之資產因相關性低或已多元分散,所以受影響程度相對不大,如此一來應就能有效降低投資組合的波動度。因此,投資人只要依個人需求及風險承受度做好資產配置,就可以省去很多不必要的擔心,長期而言的投資表現會相對平穩。

 

相關個股

相關基金

美盛證券投資顧問股份有限公司獨立經營管理

美盛投顧
美盛成立已逾120年,是美國上市的多元化資產管理公司。旗下九間附屬公司提供一系列投資策略、產品和投資工具的選擇,可滿足客戶偏好靈活投資。秉承「投資成就卓越人生」的使命,透過更廣泛的投資策略、工具和管道的選擇, 並借助各獨立投資經理的專長,涵蓋股票、固定收益、另類及流動性投資,為投資者締造更佳的投資成果。
關注