賓士首次公開高檔純電動轎跑概念車

作者:櫛谷 沙江子   |   2016 / 09 / 13

文章來源:日經技術   |   圖片來源:Joseph Wang


【日經BP社報導】德國戴姆勒公司(Daimler)在8月21日舉行的“2016圓石灘車展”(Pebble Beach Concours d’Elegance)上,發佈了高檔純電動轎跑概念車“Vision Mercedes-Maybach 6”。

1

這款概念車採用“2+2座椅”佈局,車身尺寸為長5700×寬2100×高1328mm。外觀融入了老爺車的設計元素,包括較長的前引擎蓋、較低的車頂弧線、靠後的駕駛艙等,並沒有擾流板等部件,也實現了可降低空氣阻力的外觀。此外還採用了鷗翼式車門、24吋車輪。

雖然車內採用了經典的模擬儀錶,但在玻璃飾板內嵌入了觸摸感測器式顯示裝置。能在前擋風玻璃上投影顯示駕駛相關數據及地圖資訊等,作為平視顯示器(HUD)發揮功能,還可通過手勢控制進行操作。

該車在高檔皮革座椅中嵌入了感測器,可掃描乘員的身體並調整空調及按摩功能。而且還具備讀取乘員的服裝顏色、並根據該顏色調整車內照明燈的功能。

電動動力傳動系統方面,配備了四台電機,最高輸出功率為550kW(750hp)。安裝在地板下方的二次電池的容量為80kWh,NEDC模式下的續航里程可達到500km以上。在帶限速器的情況下,該車的最高時速為250km/h,從靜止狀態加速至100km/h只需不到4秒,具備高性能跑車的特點。

CCS標準直流充電系統最大可提供350kW的電力,充電5分鐘即可行駛100km。不僅可從公共充電站或家用電源接上電線進行充電,將來還會支援無線充電。

2345

日經技術在線》授權轉載

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

日經技術
「日經技術在線!」為製造業綜合技術資訊專業網站,主要面向製造業及高新技術產業的技術人員和研究人員。承蒙廣大讀者和廣告主的支援,由日經BP社(日經商業出版)亞洲業務本部運營管理。
日經技術的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群