10 個有關投資理財你最需要懂的事情

作者:Serena   |   2017 / 03 / 25

文章來源:副總裁的理財日誌   |   圖片來源:Jayroz


投資理財跟每個人都息息相關,也是現在每個人都需要懂得知識,網路上關於這方面的建議很多,但整理的很好的卻不多,Observer 網站上有一篇文章,整理了 10 個投資理財最需要懂得事情,是少數我認為很完整的投資理財建議,今天就跟大家分享這 10 個你最需要懂得投資理財事情:

10個有關投資理財你最需要懂的事情-011. 首先,找到一個能夠付你薪水的工作。

2. 不要讓你的日常花費超過你的收入所得

3. 多閱讀跟投資理財相關的書籍

4. 運用你閱讀書籍所學到的投資理財知識,將你存下來的錢做適當的投資。

5. 要了解在金融市場中你不可能每次都是對的,即使你的投資方法完全是正確的,也可能會碰到市場不利的時候,產生虧損。

10個有關投資理財你最需要懂的事情-026. 要知道,金融機構是"故意"將許多簡單的事情描述或包裝得很複雜,進而讓大多數的人都搞不清楚 (這點很少有人會告訴你)。

7. 要明瞭,在投資理財的領域中,你的能力完全不會比一些所謂知名的"財經專家"還差 (投資理財比的不是智商的高低,當然,更不是知名度)。

8. 時間永遠在變,科技不斷在進步,但是經濟一直是有起有落,金融市場也會不斷波動循環。

9. 想清楚你自己想從投資理財中獲得什麼樣的成果,如果你不知道自己想要什麼,那麼你永遠都達不到。

10. 你可能先天的條件不如別人,但有很多投資理財成功的人士,一開始的先天條件也並不好,只要努力,人人都可能在投資理財上取得成功。

副總裁的理財日誌》授權轉載

【延伸閱讀】

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

Serena

副總裁的理財日誌

目前服務於外商銀行,在部落格與大家分享投資、理財資訊與心得,歡迎前往留言,分享您的看法,祝投資理財順利成功。
Serena的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群