1090億美金!Zara母公司Inditex 估值超過了Nike和H&M

作者:張田小   |   2015 / 08 / 10

文章來源:好奇心日報   |   圖片來源:好奇心日報


服裝零售業當仁不讓的第一連鎖品牌。

看來,投身時尚行業很賺錢。至少對Zara 來說,是這樣。

Zara母公司,全球最大服裝零售商 Inditex的市值又上升了,達到了1000億歐元,差不多是1090億美元。截至到本週三,Inditex過去一年的股價增值了36% ,每股達32歐。這也讓Inditex超過了西班牙電訊公司和西班牙國際銀行有限公司的市值,成為了西班牙最值錢的公司。

在零售領域,Inditex 1090億美元的估值也超過了  Nike和H&M。現在,對  Nike的估值差不多是860億美元,對  H&M的估值是590億美元。Inditex的股價上升主要得益於國內經濟的復甦,電商平台銷售,以及弱勢歐元的表現帶動海外購買增加。

“  Inditex是一家偉大的公司,有著先進的經營理念,目前仍在增長。一個規模如此大的零售商,又是如此靠近它的消費者。”持有Inditex股票的Swisscanto Asset Management的基金經理  Peter Braendle說。

Zara母公司Inditex 估值超過了Nike和H&M

Zara

目前,Inditex集團旗下不僅有zara,還有  Massimo Dutti,Bershka和Stradivarius,Pull&bear,OYSHO,Zara Home,Uterque,但集團三分之二的收入都來自Zara。2014年,Zara的銷售額也在增長,增加了8% 。

同時,Inditex幾乎繼續在新興市場擴張,開旗艦店。目前,Inditex在全球90個國家有超過6700家門店。雖然,從開店速度上來說,Inditex仍然比不上它的競爭對手  H&M 。從2013年開始,H&M在全球平均每天都會開一間店。

自1989年,Inditex 就開始經營國際市場,現在在全球88個市場有實體店,27個電商平台開店。2014年在全球有1625個供應商,擁有5382個工廠,在亞洲有最多供應商,在歐洲設有最多工廠。

Zara母公司Inditex 估值

現在全球富翁排行榜上,巴菲特要讓位  79歲的Inditex的創始人  Amancio Ortega ,他以 730億美元身價成為全球第二個富豪。當然,全球最有錢的還是 Bill Gates,身價853 億美元。(文/張田小)

文內圖片來自:Bloomberg、Inditex年報。

好奇心日報授權轉載》

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

好奇心日報
「好奇心日報」WeChat ID:qdailycom — 與你有關的商業新聞。每日報導與你有關的商業新聞,無論它是科技、設計、營銷、娛樂還是生活方式。另外還有一個“好奇心研究所”供你吐槽生活。
好奇心日報的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群