Elon Musk的超級列車夢想,可能率先在美國以外實現

作者:木秀林   |   2015 / 07 / 06

文章來源:網易科技   |   圖片來源:網易科技


根據美國媒體報導,當伊隆·馬斯克(Elon Musk)在2013年首次提出Hyperloop超級列車想法時,他提出在舊金山和洛杉磯之間建設這種交通設施。但這種非傳統膠囊式乘車預言,預計將先在離加州很遠的地區實現。

hyperloop-Elon Musk的超級列車夢想

專家們稱,雖然一些美國公司在研究建造小規模的Hyperloop系統,但這種長數百英里、可以超音速行駛的列車更可能首先在亞洲或非洲某個在建設中的國家出現,而不是在美國或歐洲。參加未來研討會的雅美·卡肖(Jamais Cascio)表示:“我們更傾向於預計Hyperloop或其他類似交通工具會出現在沒有完備旅遊網絡的地方。”

他還稱:“人們的疑問在於,建造這種系統在經濟上是否可行,穩定性是否能超越飛機?”Hyperloop交通技術(HTT)公司CEO德克·艾爾邦(Dirk Ahlborn)表示,雖然如此,他的公司將在隨後幾年裡在洛杉磯郊外建設5英里長的路線,他預計將在海外增長業務。在中東,有多個城市已經表示對成為首個大規模建設Hyperloop城市感興趣,最早可能在2016年開始實施。

超音速行駛的列車

除了要想如何利用現有基礎設施外,Hyperloop公司還面臨監管阻礙。艾爾邦稱:“在新興的國家做這些事情顯然更容易些,因為相比洛杉磯等城市,這些城市只是剛起步。路軌建設一直是個大問題,但Hyperloop有個優勢是能使用現有路軌,但我們依然要冒著抗議拆人們的房子。”雖然大規模建設Hyperloop不會很快在美國城市出現,但小規模的建設可能為期不遠。

例如,艾爾邦在加州碼頭(Quay Valley)建設的5英里長路線即將在2018年完工,並向公眾開放。(木秀林)

網易科技授權轉載》

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

網易科技
網易科技有態度的科技門戶,以獨特視角呈現科技圈內大事小事,內容包括互聯網、IT業界、通信、趨勢、科技訪談等。
網易科技的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群