EP15 狂飆猛漲的飆股形態

作者:Lewis   |   2020 / 05 / 27

文章來源:股感知識庫   |   圖片來源:股感知識庫


在市場上,所有的投資人都在追求狂飆猛漲的個股。連同我也不例外!

在找尋飆股的過程當中,如果把近年來的飆股 K 線打開來看,會發現每一檔飆股起漲前,都會有特定的股價型態!難道說這些狂飆猛漲的個股,都是有跡可循的?!

其實投資人可以透過形態學,藉此來掌握飆股的漲相,快來看看哪一些型態是股票飆漲前常出現的型態吧!

✪ 旗桿飆股

所謂的旗桿飆股型態,指的是股價在先前已經有大漲過一個波段,並且出現量縮拉回,形成類似旗子的形狀。這代表著股價正在進行中繼整理,一但突破旗子的上緣,代表行情趨勢將有機會展開第二波強勁的上漲,通常旗桿飆股型態,會搭配強勁的基本面成長數據,或者是未來產業前景看好的題材等。

▶︎ 若搭配法人積極買盤進場,後續股價容易出現狂飆猛漲的跡象喔!

 

✪ 突破切線(趨勢線)

所謂的切線(趨勢線),代表著股價可能受制到一個趨勢線段的壓力影響,導致股價持續向下壓,不過,當股票價格出現明顯的帶量突破訊號,代表趨勢產生強烈的轉變,而產生轉變的原因在於市場大戶、主力、甚至是法人開始著墨這檔個股,後續行情將伴隨著籌碼買盤進場向上推升,攻擊的力道相當強勁喔!後續就有機會出現狂飆猛漲的型態!

✪ N 字上攻

股價向上攻擊突破頸線位置之後,隨即拉回,關鍵點在於拉回並沒有跌破頸線位置後隨即買盤再度湧進,導致股價向上推升,後續行情自然有機會挑戰波段高點。

▶︎ N 字上攻飆股圖形,代表具備強勁上漲動能,向下拉回的時候也有一定的買盤支撐

✪ 站上布林上軌道

布林通道是一個根據股價波動度與機率所設計出來的指標,在常態分配下,股價在兩倍標準差內波動的機率為 95% ,代表一但股價突破出這 95% 的範圍內,股價呈現異常強勢或弱勢的機率只有各 2.5% 啊!

當股價站上布林上通道,代表股價呈現異常強勢,後續容易展開一波大漲喔!

通常一檔個股要出現狂飆猛的型態以前,其實在股價的反應上都有跡可循。
我們可以透過掌握狂飆猛漲的飆股型態,掌握股價大漲的機會,藉此跟著上車獲利!
但是投資朋友們一定要記得,風險與報酬相依,操作飆股的時候還是要衡量自己的交易風險,量力而為呀!

你喜歡操作公司營收持續成長的成長股嗎?

下一集的內容,我們將分享成長股常出現的型態!一起來把握形態學買點吧!

【延伸閱讀】

相關個股
loading animation
Lewis
信奉系統化選股與系統化操作,對股票市場與金融交易充滿興趣與熱情。
臉書粉絲專頁:【小路投資日記】
關注