VR也能看房 日本出現VR看房的租房服務

作者:宇野麻由子   |   2016 / 06 / 24

文章來源:日經技術   |   圖片來源:Joseph Wang


【日經BP社報導】從事VR(Virtual Reality,虛擬實境)應用軟體開發等業務的日本Nurve公司將開始提供出租房屋時使用VR頭戴式顯示器(HMD)來看房的「VR租房」服務。這是一項關於房地產企業開發的服務,可提高看房效率等。

VR也能看房 日本出現VR看房的租房服務-圖01

VR租房服務由Nurve開發的「NUR*VE Cloud」平台、用來觀看VR數位內容的VR眼鏡(HMD)、由營業人員操作的手機APP「VR看房系統」組成。其中NUR*VE Cloud的作用是收集、管理和發送VR數位內容。首先,房地產商要拍攝自己管理的房屋,並通過智慧型手機將其作為房屋資訊上傳至NUR*VECloud。拍攝時使用理光的全景相機「RICOH THETA」,該相機需要房地產商自己購買。客人看房時,可使用手機和HMD,掃描房屋資訊中記載的QR碼,以訪問經過VR處理的房屋資訊。營業人員可以通過手機確認客人以虛擬方式觀看的內容,並能夠切換房屋內的位置等,一邊為客人介紹一邊進行洽談。

該服務沒有初始費用,每家店舖的月使用費為1.8萬日元(不含稅,不含網際網路寬頻使用費)。傳統看房方式在地理位置和時間方面存在很大制約。使用VR方式可以提高看房效率,可增加看房的數量,縮短接待客人的時間。而且,通過向日本各地的房屋仲介店舖發送VR數位內容,還可以增加向客人展示自家房產的機會。

日經技術在線》授權轉載

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

日經技術
「日經技術在線!」為製造業綜合技術資訊專業網站,主要面向製造業及高新技術產業的技術人員和研究人員。承蒙廣大讀者和廣告主的支援,由日經BP社(日經商業出版)亞洲業務本部運營管理。
日經技術的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群