不看盤 我才賺到大錢

作者:ETF美股—世界財經   |   2017 / 08 / 18

文章來源:ETF   |   圖片來源:股感知識庫


《不看盤,我才賺到大錢 (The New Coffeehouse Investor: How To Build Wealth, Ignore Wall Street, And Get On With Your Life) 》這本書讀起來相當輕鬆,主要是以投資觀念為主,非常適合剛開始投資的朋友,一些觀念上或是舉例都滿生活化的。

本書作者 Bill Schultheis,擔任營業員 13 年,退休後,為了研究如何妥當管理自己的退休金,進而發現了一種簡單卻最為挑戰目前投資人操作心態的方法。

當你忙到只剩應付今天的精力時,該怎麼做好投資選擇呢?其實只需要 3 個簡單的方法,就可以做到輕鬆理財及享受美好生活。

ETF美股)不看盤,我才賺到大錢-01

這三種方法為:

  • 正確的資產配置
  • 追平股價指數
  • 儲蓄

我們深信共同基金管理人會妥善地幫我們管理並挑選出能夠打敗大盤的投資組合,但事實是,過去的績效並不能代表未來的表現。

解決這些問題的答案其實很簡單,也就是本書作者所倡導的指數化投資及合適的資產配置 (雞蛋別放在同一個籃子裡),並說明指數型投資與主動型基金之間的差異,包括各項費用與稅賦對投資人所帶來的影響。

本書作者以生活化的例子闡述,大多數投資人目前所遇到的問題與盲點,沒有艱深的專業術語,以淺顯易懂並幽默的方式敘述。

除了倡導指數化投資方式之外,也帶入作者個人對理財及人生哲理的體會與想法。更用不同角度與面向去明示暗示投資人,市場上投資公司及公同基金管理人不願告訴你的真相。

ETF美股)不看盤,我才賺到大錢-02

投資只是生活的一部分,我們應該用更多的時間去陪伴我們的家人及朋友、享受生活的美好,你會發現心情前所未有的放鬆,無論是初學者或是老手,都能有不同的體會與啟發。

ETF美股—世界財經》授權轉載

【延伸閱讀】

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

ETF美股—世界財經
專注於指數化投資,投資可以很簡單又正確,成本更低廉,讓台灣人有更好的國際觀。
ETF美股—世界財經的最新文章
More