順豐能成為中國最大快遞,25年來究竟做對了什麼?

作者:丁道師   |   2018 / 12 / 21

文章來源:雪球   |   圖片來源:LaoLao


「謝謝有你,才有順豐」,回首 25 載,正值生日的順豐(002352-CN)勾起無數網友回憶以及淚奔。

作為中國智慧物流產業的第三方觀察者,我感慨萬千,在朋友圈寫下這樣的話:順豐的成功離不開用戶的支持和選擇,同時反過來看用戶能享受到今天便捷、高效的配送服務,也離不開順豐的不斷進取。

順豐已經 25 歲了,25 年來順豐見證並且推動了中國物流產業的發展,代表相關產業在智慧物流、創新物流領域不斷披荊斬棘、取得成就。當然,對於中國物流產業來講,今日的發展局面遠非成熟,未來面對第四方物流的新時代,像順豐這種大型企業該如何引領產業繼續創造輝煌,是我們今天所要探討的話題。

不斷完善的順豐:擁抱用戶、自我升級

順豐的配送單價高於同業平均,但為何企業和用戶選擇順豐、使其得以成為產業領導者?在我看來,今日是消費覺醒的時代,價格早已經不是消費抉擇第一要素,消費者和企業願意為更優質的服務付出更合理的價格,如此市場才能健康發展。其實,透過順豐從 1993 年至今的發展歷程,也不難看出其常懷有感恩之心以及未曾自滿。

早在物流產業還在用人工整理資訊時,順豐就已經想到了利用自動化,讓用戶及消費者的資訊能夠經由更高效且安全的管道進行處理。透過 CTI 系統,用戶可以通過呼叫中心快速實現人工、自助式下單、快件查詢等功能,365 全天候服務。對於微信控來說,透過順豐微信號來滿足訂單需求,也早已經成為家常便飯。

感恩之心還體現在滿足全鏈配送需求,從商品配送到速遞,從冷鏈物流到農產品配送,醫藥流通、追蹤快件等服務都在構建機制,不斷完善。所以哪怕在春節這種節日,順豐物流可以做到「春節不打烊」,且提供了相對高效的配送服務。

「不以賺錢為首位,而是把為用戶創造價值擺第一」正因如此,環球輿情調查中心、中消協等多家機構的相關數據也都顯示,這家中國最大的民營快遞企業在用戶口碑層面,呈現壓倒性的優勢。

與此同時,受制於農村發展一直是物流產業的痛點。但早在 5 年前,順豐就開始研製無人設備,以解決偏遠地區的快遞配送問題,後來更透過建立機場而持續將終端觸及到更下層的區域。順豐所做的一切,都是為了讓配送效率更加滿足用戶需求,不曾自滿地一直在路上加速再前行。

25 年來,順豐其實就是不斷滿足用戶需求,給用戶更快、更便捷、更安全的配送服務。然而,即便如此,順豐創辦人王衛在接受媒體採訪時仍然提到對於用戶的愧疚,表達了持續提升服務和運送速度的願望。在 25 週年的同時,順豐依然把「感恩用戶」作為核心理念,在其看來,目前對用戶所提供的服務還遠遠不足,仍然有相當大的成長空間。

順豐下一站:打造大眾物流、智慧物流、開放物流

對於順豐來說,下一個 25 年要為更多的用戶提供服務,用戶在哪,順豐就在哪。這看起來只是個配送地區覆蓋程度的簡單問題,但是背後卻涉及一系列複雜的環節,包括生鮮冷鏈、山區配送、專業場景⋯⋯等。如何讓中國各地的消費者平等地享受到高效物流所帶來的生活便利,將是順豐未來最大的課題。

透過產品和技術的研發,以及區域物流節點的佈局,加上這幾年各種物流新興科技的應用,順豐逐步讓物流配送的限制不斷減少,同時也憑藉著中國高鐵、空運等基礎設施建設,為更多消費者提供更高效、快速、安全的服務。面對物流的「最後一公里」,順豐和合作夥伴聯手打造的 AT200 物流無人機已經投產,AT200 的續航力長達 8 小時航程 2,183 公里,同時還可在多種地形中起飛、降落。

除了中國,順豐未來也準備讓大眾物流深入全球。截至 2017 年末,順豐國際快遞服務已覆蓋美國、歐盟、日本、韓國、東盟、巴西、墨西哥、智利等 53 個國家;其中,南亞部分區域的物流網路覆蓋範圍已超過 90%。可以說隨著大眾物流建設,未來配送將不再有區域限制,送貨到府的效率也將不斷提升。最終物流將成為我們生活的一部分,並將應用至更多元的場景。

在王衛看來,順豐未來還應該致力於提供綜合性的物流服務,所瞄準的不僅是 4,000 億的傳統快件配送市場,而是 12 兆的大物流市場。若要擁抱 12 兆的物流大市場,未來順豐必定將持續深耕業務、打造更智慧的物流,例如無人揀貨、智能配送、資訊系統⋯⋯等,同時也將以更開放的物流,結合第三方合作夥伴各為用戶提供更多元的服務。

智慧物流是順豐下一個階段的核心發展戰略,未來順豐要透過產品創新+模式創新,構建一條龍的智慧物流體系。所謂「天網+地網+資訊網」三網合一的配送理念,就是典型的模式創新,而支撐模式創新的則是其背後的智能設備、智慧服務、智慧決策、智慧包裝、機器圖像識別等產品和技術創新。

未來,隨著「人工智慧」戰略的發展,以順豐為代表的智慧物流企業也有機會率先實現創新,舉凡 AGV 無人搬運車、自動化倉儲和無人揀貨中心的建設,相信都是順豐未來重點發展的方向。

開放物流是順豐能否連動產業、持續突破的關鍵所在。做大物流市場,需要有開放心態,才能讓物流形成一個開放的體系,讓更多的第三方物流乃至合作夥伴參與並共享發展紅利。

目前,很多企業都已經開始透過順豐進行更開放的物流體系,運用大數據計算與分析技術,做到立即統計、即時分析、專業模型、清晰呈現,聚焦物流和商業。而順豐在為客戶提供高效物流服務的同時,也在物流倉儲、市場推廣、精準行銷、產品營運等方面持續提供決策支持,協助客戶優化物流且拓展業務。未來,相信這些企業和順豐的數據透過交叉分析和計算,將可以反向推動更精準的營運策略、市場活動預估乃至於進銷存佈局⋯⋯等工作。

從 1993 年到 2018 年,既是順豐的 25 年,也是中國用戶物質消費升級的 25 年。未來的消費者將「更難伺候」,不同的消費者需要用差異化的服務來對待,這便是順豐下一個 25 年的挑戰。然而,不斷迎接挑戰、提供超乎用戶預期的服務,則是順豐的生存之道、也是順豐的成長之道。

雪球》授權轉載

【延伸閱讀】

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

分享好文章

loading animation
雪球
「雪球」是一個社交投資網絡,它有網頁版(xueqiu.com)和手機客戶端。用戶可以通過雪球:
● 訂閱股票、封基、ETF,全方位收取新聞、公告和用戶討論
● 通過自選股功能查看股票漲跌
● 通過持倉盈虧功能管理個人投資組合
● 和其他投資者實時交流互動