在美國,這十家汽車製造商已經把「自動緊急剎車」作為標準配備功能了

作者:王珺   |   2015 / 09 / 17

文章來源:車云網   |   圖片來源:Yeah


十家汽車製造商昨日共同宣佈,未來在美國出售的新車上,自動緊急刹車功能將會成為標準配備。NHTSA與IIHS呼籲其他汽車製造商加入此行列,藉此推動主動安全技術應用,減少碰撞事故的發生。

9月12日,在IIHS位於美國弗吉尼亞州的車輛研究中心開幕式上,十家汽車製造商宣佈,未來在美國出售的車型上,自動緊急刹車功能(Automatic Emergency Brake,以下簡稱AEB)將會成為標準配備。

Automatic Emergency Brake

共同宣佈的十家製造商—奧迪、BMW、福特、通用、馬自達、賓士、特斯拉、豐田、福斯以及沃爾沃,將會在未來與NHTSA、IIHS共同商定標準配備AEB車型的推出時間,以及AEB系統的具體性能表現設定,並在未來幾個月內進行公佈。

除了這十家車廠之外,美國的安全監管部門NHTSA與IIHS也在勸其他的汽車製造商採取同樣措施,使AEB成為標準配備。根據洛杉磯時報的消息,日產在一份聲明裡提到沒有被邀請參與這次活動,並已經將與NHTSA商談此事列入計畫,本田則表示並未加入這個「團隊」,至於是否要將AEB在未來列為標準配備,未作出說明。

消費者報告的汽車評測總編Jake Fisher表示,當AEB成為標準配備的時候,將會停止推薦不帶有此項技術的車型。

AEB在主動安全技術中已經越來越加常見,尤其是高階車款,中低階車款上也會以高階配備版本配有或者選裝的方式來進行提供。AEB的作用大家耳熟能詳,即是在預測到車輛會發生碰撞時提醒駕駛員進行刹車,如果駕駛員沒能及時刹車,則會自動進行刹車,是碰撞預警功能的升級版。

根據IIHS的調查發現,在美國,AEB使投保車輛發生碰撞傷害的事故減少了35%。

try you brake

不過AEB的具體功能也有所不同,有一些車型上AEB僅能在低速下發生作用,適用於城市內交通環境,而有的在高速行駛(一般在100公里/時以上)時也能夠發生作用。不同的應用場景,對於系統的設置與要求也各不相同。因而,這也是除了具體實施時間之外,這些車廠需要與NHTSA共同確定的內容。

隨著主動安全技術的發展,安全機構對於車型的主動安全配置的要求也逐漸增加。

今年1月份,NHTSA表示會將AEB加入到美國的NCAP之中,不過目前尚未有具體時間表。E-NCAP則是從2014年開始增加對AEB的測試,不僅根據應用場景分為低速、高速與行人分別進行測試,對裝機率亦有要求,在歐盟市場發售的新車中,必須有要求比率的車輛安裝了此項設備,才能進行星級評定。這一比例到2017年是100%。(文/王珺)

車云網授權轉載》

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

車云網
車雲網是中國第一個汽車科技媒體。我們專註于汽車的電子化、信息化、數字化和智能化,注重探索在移動互聯網時代的汽車產業未來。
車云網的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群