基金報酬率好不容易翻正了,定期定額停扣好嗎?

作者:基金黑武士   |   2019 / 05 / 08

文章來源:基金黑武士   |   圖片來源:Annie


Q:我定期定額好久的基金終於由負翻正了!請問我該贖回了嗎?好害怕後面跌下來的話,這麼久的時間都白熬了~
A:定期定額的投資人, 要設定自己的 ”停利點”,不要每次扣款套牢一翻正就要出,那就等於每次都白走了一趟。

『定期定額許久的你,必須找回你當時的初衷』

為什麼要定期定額?為什麼當初不是單筆投資?不就是因為你看不懂市場,對市場走勢沒有把握!為何就在投資報酬率翻正之後突然變成市場預測大師?因為你有獲利,使得你對於虧損的恐懼加深,深怕現有的獲利消失!

我會給每個定期定額的投資人一樣的答案:『堅持原先設定的停利點!』

堅持自己設定的腳步,如果你猜市場的漲跌很準,那你就不用定期定額了,你只是因為套牢後解套有賺,所以對於現有感到恐懼而已,其實你對於後市仍然是無法預測的,所以不要想太多,紀律會幫忙你解決很多問題!

基金黑武士》授權轉載

【延伸閱讀】

相關個股
loading animation
基金黑武士
愛搞笑的基金部落客,七年級生,十年以上的海外投資經驗,第一次投資就遇上金融海嘯,第一桶金賠光光,慘賠後痛定思痛,認真研究投資,在過去全球市場大多頭行情下,結果賠的比金融海嘯更慘...... 堪稱把所有投資人會犯的錯都犯了一遍,之後靠著自我檢視與不斷修正才走逐漸上穩健投資之路;秉持提倡理財自主性的理念,在臉書上發佈投資理念以及全球市場訊息,協助投資人補腦財經知識,喜愛鑽研財經新聞,靠北投資時事。 願獲利 與你同在。 臉書粉絲專頁 :基金黑武士
關注