思科運用網路安全不僅為了防禦,也提高了生產力

作者:GARY SHAW   |   2016 / 04 / 28

文章來源:IBD   |   圖片來源:chieni


Cisco Systems(CSCO)想讓組織管理者明白,要提高競爭優勢,不只要針對恐懼進行回應,應該要靠他們的網路安全策略。然而,可怕的故事很難被忽視。最近的一個例子:美國首都最大的市民連鎖醫院,幾乎所有的IT系統包括由Cerner(CERN)安裝的MedConnect電子健康記錄系統,在3月底已強制被關閉以防止電腦病毒的蔓延。

來自巴爾的摩的MedStar Health將這起事件稱之為“卑劣的攻擊”。這樣的中斷影響了數千名員工和許多的病人,系統恢復也花了好幾天的時間。

MedStar指出,“在惡意病毒滲透的48小時內”,三個主要臨床系統“接近全面恢復”。Cerner的發言人告訴IBD:“當範圍更大的IT架構重新上線運作時,我們持續與我們的客戶(MedStar)密切合作”。

但是一周後,MedStar仍致力於此事。MedStar在4月初的進度更新指出,“我們的合作夥伴Symantec(SYMC)…在情況開始時就已經著手處理,並已經進行徹底的取證分析,並表示它“在這種情況下與聯邦調查局密切合作”。該公司再次保證,“沒有任何證據顯示病人或職員的相關數據受到損害。」《巴爾的摩太陽報(Baltimore Sun)》的報導指出駭客要求用比特幣支付贖金來解鎖醫院的惡意加密數據。

對每個組織來說唯有經歷過那些痛苦、危險才會有誘因來妥善處置它們的網路安全。

Systems安全

Cisco安全服務副總裁James Mobley在上周接受採訪時告訴IBD,“我們對這件事非常熟悉”並承認MedStar是Cisco的客戶。

思科:安全為主導的企業對於雲端以及物聯網有更充足的準備

Cisco是電腦網路設備製造的領導廠商,因應網路安全業務的準備以及成長,計劃將在下月初發佈企業高層的安全調查。該公司表示,要使公司有生產力、成長和競爭優勢應該強化網路安全決策,而非對它僅僅只有恐懼的心理。

它的報告,原定於4月13日發佈,標題是“近三分之一的企業認為網路安全是促進成長的主因”。Cisco在報告中介紹了IBD和其他媒體,發現針對1,014個公司的總裁、副總裁以及高階主管所做的線上調查當中顯示只有約30%的受訪者“認為網路安全是數位化成長的原動力”。

Cisco表示,“安全導向使得數位化業者在面對數據分析,物聯網和雲端運算這三個關鍵數位科技領域的網路安全挑戰時比別人有更多的準備。因此,這些組織將會更有信心將數位科技融入到他們的業務流程和產品中”。

“事實上,44%的受調查的高層認為網路安全對他們的組織來說是一個競爭優勢”。

思科表示,網路安全將在接下來的十年將帶來約76,000億美元的成長,其中的58,000億美元來自於“網路安全在數位科技的應用所帶來的創新和成長”。這只是一個行銷手法或合理的行動?Cisco在壓力下和它的競爭對手或合作夥伴–規模較小的網路和軟體安全公司一樣都有快速成長。

在7月25日,2015財政年度結束時,Cisco的總營收僅成長4%,達到了491.6億美元,但安全服務銷售就成長了12%,達到17.5億美元。醫療IT領導廠商Cerner 2015年的營收成長了30%,達到44.2億美元。部分來自於銷售“安全即服務(Security as a Service(P2Saas)的產品P2Sentinnel和P2Sentinel Security,作為追蹤終端用戶進入Mellennium讀取病人保密數據的安全、監控以及遵從性的解決方案,以及其他非Cerner的臨床解決方案和基礎設施系統”。

安全軟體領域的Palo Alto Networks(PANW),去年銷售額成長了55%。它的競爭對手Check Point Softward(CHKP)收入則成長了9%。MedStar的網路安全主要承包商Symantec截至1月1日第三季結束時,調整出售Veritas業務出售後的銷售額年減6.3%。

Cisco的調查數據可以作為它飢餓行銷的一種工具,但它也對公司提出了警告,除了防止駭客破壞之外,網路安全還有更多的事情要做。當公司有信心可以防止破壞時,這也讓公司能專注於其它更多重要的事情。

支付公司Square(SQ)數據安全主管Mike Dahn在Cisco的調查結果發表會上指出,“說我們不再認為因為恐懼,不確定和懷疑而需要這個以防禦為中心的方法,是極為重要的。我們需要開始思考以安全實現有助於企業前進的創新”。

思科股票在二月初以22.46美元觸及近一年來的低點。但股價最近一直在上升。4月11日股價微幅下跌,以27.62點作收。與此同時,網路安全仍然是最重要的。根據總統下達的行政命令,美國商務部於4月14日在華盛頓特區舉辦首次國際網路安全促進會議。(譯者/Carl)

INVESTOR’S BUSINESS DAILY》授權轉載

© [2016] Investor’s Business Daily, Inc.
Investor’s Business Daily, Inc. (IBD) does not license, review or approve of, and is not responsible or liable for any investment advice or other services provided by the user. The user is not an agent of, sponsored by, affiliated with, or owned by IBD and is not authorized by IBD to make any representations, warranties, or promises.

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

IBD
IBD 是商業人士及投資者的首選刊物。它提供讀者關於企業、財務及經濟的最新動態,以及投資、商業和工作上做決策所需的必要資訊。IBD報導具新聞價值的事件,並以獨到的眼光洞察政治議題,有系統地以專欄來教導投資人建立穩固的投資方法。
IBD的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群