熱門股追蹤(8)-智邦、智易、兆赫

作者:盤中小編艾哥   |   2016 / 01 / 08

文章來源:股感知識庫   |   圖片來源:Joseph Wang


在最近大盤一片低迷的情況之下,還是有網通族群異軍竄起,成為盤面上的一大亮點。今年網通族群在寬頻基礎建設、雲端應用及物聯網等持續發展之下,法人將持續看好後續的發展。就讓盤中小編帶你簡單認識這幾家公司吧!

智邦、智易、兆赫

智邦(2345)

智邦鎖定資料庫中心的商機,主力產品是40G及100G的高階交換器,目前40G的交換器出貨順暢, 100G的交換器獲得OCP歐盟認證之後,可望成為未來的成長動能,市場看好智邦的毛利率可再提升。

量價籌碼:

  1. 價格突破A為第一買點,之後價格沿著10日線滾量上攻,幾乎沒出現多少洗盤區。
  2. 在11月中旬之後,價格進入盤整區,突破B點之後又進入盤整區,目前等待突破C的位置。
  3. 由於追價買盤不足,且盤勢不穩,不建議追高,容易套牢。
  4. 均線10MA、20MA、60MA呈現多頭排列。
  5. 價漲量增、價平量縮,正常的量價關係。
  6. 外資庫存近期減碼,投信庫存上升。

個股題材:

  1. 近年來智邦策略性捨棄低毛利的ONT、L2交換器,增加高毛利的資料中心交換器,調整產品組合之後,因而提高毛利率,去年第4季開始的100G高階交換器出貨,未來毛利率可能還會上升。
  2. 智邦鎖定資料庫中心的商機,主力產品是40G及100G的高階交換器,目前40G的交換器出貨順暢, 100G的交換器獲得OCP歐盟認證之後,可望成為未來的成長動能,市場看好智邦的毛利率可再提升。

獲利成長性:

智邦獲利資訊-月營收年增率與EPS年增率

智易(3596)

由於LTE的建設普及化,在2016年Small Cell小型基地台的需求將會明顯上升,智易看好整合高速有線寬頻與LTE的複合式Hybrid Small Cell產品。

量價籌碼:

  1. 價格突破A為第一買點,並以突破當天的長紅最低點作為停損點。
  2. 均線10MA、20MA、60MA呈現多頭排列,且10MA無下彎的現象,有助漲抗跌的效果。
  3. 價漲量增、價平量縮、價跌量縮,正常的量價關係。
  4. 外資庫存上升,投信庫存上升。

個股題材:

  1. 智易的美洲IAD客戶訂單比想像中還多,加上日本閘道器的客戶追加訂單,今年成長動能來自於IP STB、VDSL等產品,其中以STB成長速度最快。
  2. 由於LTE的建設普及化,在2016年Small Cell小型基地台的需求將會明顯上升,智易看好整合高速有線寬頻與LTE的複合式Hybrid Small Cell產品。

獲利成長性:

智易獲利資訊-月營收年增率與EPS年增率

兆赫(2485)

兆赫目前的成長動能主要來自於歐洲客戶新訂單,目前機上盒的訂單量逐漸上升,且在巴西里約奧運帶動之下,可望帶動高畫質數位機上盒的出貨量持續上升。

量價籌碼:

  1. 價格突破A點創新高,價格即沿著20日線緩步走高,突破B點處又是一個買點,之後進入震盪整理,終於在近期價格突破C點。
  2. 均線10MA、20MA、60MA呈現多頭排列,且10MA無下彎的現象,有助漲抗跌的效果。
  3. 價漲量增、價跌量縮、價平量縮,正常的量價關係。
  4. 外資庫存緩緩下降,投信庫存上升,股價與投信庫存的方向一致。

個股題材:

  1. 兆赫目前的成長動能主要來自於歐洲客戶新訂單,目前機上盒的訂單量逐漸上升,且在巴西里約奧運帶動之下,可望帶動高畫質數位機上盒的出貨量持續上升。
  2. 今年數位機上盒仍然是主要的營收動能,目前由於歐洲市場與大陸市場的需求量上升,使得兆赫未來的獲利表現可望再度上升。

獲利成長性:

兆赫獲利資訊-月營收年增率與EPS年增率

相關連結:

  1. 「有了它」網路訊號變更好-小型基地台產業分析
  2. 雲端運算
  3. 整合通訊系統勢在必行
喜歡這篇文章?加入你的S夾!

盤中小編艾哥

我喜歡享受股價上漲的刺激感也喜歡吃美食到處玩

你好~我是盤中小編-艾哥

盤中小編艾哥的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群