蘋果張貼徵才啟事 助Apple Watch攻醫療

作者:秦昕   |   2015 / 04 / 08

文章來源:網易科技   |   圖片來源:網易科技


網易科技訊4月8日消息,根據國外媒體報導,對於Apple Watch,蘋果表示不再只把目光盯在消費者市場,公司希望可以再次沿用iPad的營銷手段,將手錶賣給垂直企業,比如醫療保健機構等。

蘋果尋人啟事01

實際上,蘋果公司近期剛剛在官網上發布了“納賢”啟事,希望可以聘請到一位“Apple Watch營銷專家”,要求是可以成功帶領團隊打開通向醫療健康機構的銷路。

蘋果正在開發一款適用於Apple Watch的應用程序,醫院或者診所的病人可以很好的利用它。這相當於一款HIPAA標準快速通信設備,有些時候可以代替醫院call機的角色。我們可以在下週將要舉行的年度醫療電子科技盛會—醫療衛生信息與管理系統大會(HIMSS)中進一步了解到這個應用程序的內容。

當然,Apple Watch也將會與世界500強企業建立直銷渠道,比如可口可樂(Coke Cola)和Nike。越大的企業越會關注自己員工的健康情況,員工的身體狀況也關係著公司所能創造財富值的多少。因此,公司需要做的就是讓員工可以遠離醫院,遠離疾病。於是,帶有健康檢測功能的Apple Watch似乎就成了公司們的“首選”。

但是手錶在某些方面還存在一定缺陷。雖然配有的近距離無線通訊芯片(NFC)讓手錶可以實現移動支付功能,但是開發者卻沒法利用這個芯片實現近距離數據讀取。例如,醫生沒法在手錶上讀取計算機系統中存取的健康記錄也無法獲得冷卻器中的血液儲備。

蘋果尋人啟事

圖片來源:蘋果官網

此外,企業將Apple Watch作為健康監測工具發給員工也是一件值得考慮的事情。畢竟蘋果手錶也是很高端昂貴的設備,如果發給大家,企業不得不確保員工不賣掉或是弄丟它們。

據蘋果公司的一名發言人稱,蘋果已經與程序開發商以及健康組織達成協議,攜手為Apple Watch 開發新的應用程序,但是這並不單單是為了公司的縱向營銷戰略。此外,蘋果還與IBM建立了合作關係,為醫院的醫生、護士以及病人量身打造了一些實用的應用程序。

期待蘋果可以在下週舉辦的醫療衛生信息與管理系統大會(HIMSS)上為我們帶來更多Apple Watch的神奇應用!(秦昕)

網易科技授權轉載》

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

網易科技
網易科技有態度的科技門戶,以獨特視角呈現科技圈內大事小事,內容包括互聯網、IT業界、通信、趨勢、科技訪談等。
網易科技的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群