財經小學堂 LESSON 10 | 產業集中度

作者:TAROBO   |   2019 / 01 / 07

文章來源:TAROBO   |   圖片來源:Annie


最後一堂完美落幕——產業集中度,小學堂畢業啦~

投資標的物在相同報酬下,風險當然越低越好囉~「產業集中度」就是衡量風險的其中一種指標!也就是指投資的公司集中在同一類型產業的情況。

不同產業獲利模式不同,如果投資集中在單一產業,雖然賺錢時可能高度獲利,但萬一發生虧損,相對也失去平衡的停損組合。如果妳不是追求雲霄飛車般享受投資刺激的投資人,穩健的投資應避免這類個別風險。

分散投資不同產業,可以在難以排除的系統性風險外,大幅度降低個別風險,降低投資波動性~

財經小學堂畢業啦!

TAROBO》授權轉載

【延伸閱讀】

分享
TAROBO
TAROBO 是基金大數據資訊平台,由台灣FinTech新創團隊 ─ 大拇哥投顧所建置。透過基金盡職調查,分析所有在台核備銷售基金背後的「每一檔」持股持債,並結合大數據、AI學習、投資專家三大元素,不斷反覆回測、驗證,成就每一檔基金的「有未來性」的評分。我們也提供完整即時的基金與總經數據、視覺化的各類分析圖表,與精闢易懂的市場分析觀點文章,讓基金投資不再難以選擇。
關注