越簡單越有效 但卻越難做到

作者:陳志彥   |   2016 / 03 / 28

文章來源:副總裁的理財日誌   |   圖片來源:Yeah


內文-01

相信大家都聽過賈柏斯的這段話,"簡單"真的是很困難的,因為不管是自己的思緒或是外在的環境都會不斷的將我們推向"複雜"那一端,這點在產品設計上是如此,對於金融投資也是如此,如果你上過大學的投資學課程,你就會了解,學校裡面投資學的課程教導我們許多複雜的內容與公式,讓人感覺學習投資是很困難的一件事情,不僅學校如此,金融機構也是不斷的告訴民眾,投資是一件很困難的事情,把投資講的很神祕很專業,好像只有極少數的"專家"才能夠掌握投資的秘訣。

但真是如此嗎?知名財經作家Morgan Housel在其推特上分享了一張圖,清楚的告訴我們,想要成功的投資其實只要掌握幾個簡單的原則就好:

  1. 做到支出小於收入
  2. 將節省下來的錢存起來
  3. 拿一些錢買股票資產
  4. 耐心的等待資產增值


資料來源:Morgan Housel Twitter

就這麼簡單,但是我們卻常被教導成要去學習很複雜的東西,所以在資訊發達的現代,我們需要更加努力的方向,不是如何去學習更多的投資知識,而是學習如何讓自己保持一個簡單思考的心靈,但如同賈伯斯所說的,這反而是很難的,這是我很喜歡的一張圖,也跟大家分享!

副總裁的理財日誌

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

陳志彥

副總裁的理財日誌

目前服務於阿爾發金融科技公司,在部落格與大家分享投資、理財資訊與心得,歡迎前往留言,分享您的看法,祝投資理財順利成功。
陳志彥的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群