車廠也要搶占的未來科技 BMW的五項重點研發項目

作者:JAMES DETAR   |   2016 / 03 / 24

文章來源:IBD   |   圖片來源:IBD


全球第一的豪華汽車製造商BMW目前正在發展新科技以驅動執行長Harald Kruger所稱的汽車的未來。

在2015年5月接掌CEO的Kruger在上週三滿100年的分析師暨投資人大會當中表示,“我們將把2016年當作通往下一個一百年的跳板”。Kruger列出了公司預計想要執行的計劃與創新,包括新車款和週邊配備。

以下就是BMW目前研發的五項重點項目。

自駕車

BMW在市場中與General Motors(GM)、Ford Motor(F)、Tesla Motors(TSLA)、Toyota Motor(TM)、Alphabet(GOOGL)旗下的Google和其他被報導在發展自駕車的公司,像Apple(AAPL)競爭,這些公司都在發展自駕技術。這樣的技術預期會使現在的汽車更安全且更便宜。

Google自駕車的負責人在上週二告訴參議員,根據資料顯示,在2015年有38,000的美國人死於車禍意外,而每年全球估計約有120萬人死於交通事故。“若完全使用自駕車的話,這些數字將會大幅降低,特別是在美國,有94%的意外都是人為發生的”。

BMW在它的車子當中已經設置了一些自動化的功能。像它最近在旗鑑7系列就加入了汽車搖控停車的功能。Kruger表示,“汽車將會有重大的改變,這都要感謝新科技讓一切變得有可能”。

BMW也預計在它頂級的7系列當中推出自駕車。在2007年它們開始發展電動車,最近則推出入門款的i3和i8 油電混合跑車。Kruger指出目前還在打造第三款稱為iNext的車型。公司在大會上展示了它的原型,而Kurger告訴觀眾“在舞台上所展示的BMW iVision Future Interaction是你了解它的第一步”。

BMW的五項重點研發項目

共乘、汽車共享

想在全球推廣共乘服務的Uber可能會碰到一個大阻礙,因為BMW正在歐洲推廣它的DriveNow汽車共享服務。Kruger指出,“我們的汽車共享服務DriveNow成長的速度相當地快,目前在歐洲約有4,000台的汽車執行這樣的服務,合計已開了好幾百萬英哩”。

科技的進步

BMW並將其他的新技術加入原有的車型當中。公司正在開發更有效率的引擎並添加更多電腦運算以及網路相關的功能,包括高解析的數位地圖、更先進的追蹤器來追蹤汽車的安全以及性能、雲端相關技術甚至是人工智慧。Kruger指出,下一代的汽車將會“呈現出新世代的感覺,具有永續性、網路連接性以及自動駕駛功能”。

汽車的未來

Kruger指出,“BMW在下個百年的遠景讓我們知道了汽車在接下來的30年甚至是更久,將會如何發展”。這些新研發的技術將能讓汽車更聚焦於駕駛,包括最理想的行駛路線、轉向以及速度。內裝會改為易於操控的模式:方向盤和中控台將可以收起。新設計將讓頭靠轉向側邊,椅子和門將合為一體使駕駛和副駕乖客能夠面對面。(譯者/Ing)

INVESTOR’S BUSINESS DAILY》授權轉載

© [2016] Investor’s Business Daily, Inc.
Investor’s Business Daily, Inc. (IBD) does not license, review or approve of, and is not responsible or liable for any investment advice or other services provided by the user. The user is not an agent of, sponsored by, affiliated with, or owned by IBD and is not authorized by IBD to make any representations, warranties, or promises.

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

IBD
IBD 是商業人士及投資者的首選刊物。它提供讀者關於企業、財務及經濟的最新動態,以及投資、商業和工作上做決策所需的必要資訊。IBD報導具新聞價值的事件,並以獨到的眼光洞察政治議題,有系統地以專欄來教導投資人建立穩固的投資方法。
IBD的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群