這20萬罐百威淡啤,每罐包裝都不一樣

作者:劉夕銘   |   2015 / 08 / 10

文章來源:好奇心日報   |   圖片來源:Beryl


面對精釀啤酒的威脅,不知道這種個性化設計有沒有用。

精釀啤酒的威脅

近期,百威的 Bud Light (百威淡啤)系列以 31 種設計製作出了 20 萬個不同顏色和圖案的易開罐。這些易開罐將提供給 Mad Decent Block Party 音樂節的參與者。這一音樂節將在接下來的幾周在美國和加拿大的多個城市舉辦,直到九月結束。

“個性化的易開罐十分符合 Bud Light 想要為千禧一代所做的。”Bud Light 副董事長 Alex Lambercht 在接受 ADWEEK 的採訪時說:“他們想要一些獨特的東西和意想不到的經歷,我覺得一個個性化的易開罐會讓他們感到驚喜而振奮。”

Bud Light 一直在尋找一個機會,希望讓年輕一代通過體驗感受到品牌創新。它們覺得包裝是一種很好的方式。百威英博包裝創新經理 Gina Bazigian 在接受 ADWEEK 的採訪時說:“我們與惠普進行了合作,不同於在這些易開罐上印製傳統的圖案,我們使用了惠普的數位印刷科技,同時使用了惠普的 SmartStream 拼接演算法。”

這一演算法在印刷每個易開罐的時候都根據 BudLight 所設定的參數集,Bazigian 說道:“每次我們印刷出的標籤都會有一點不同,這使得我們最終從 31 種設計中得到了 310 萬種標籤,確保了沒有完全相同的兩個易開罐。”而這一技術是第一次在美國市場這樣使用。“這是為了滿足千禧一代對擁有獨特體驗的渴望,20 萬個易開罐將會提供 20 萬種不同的體驗。”

百威淡啤
配圖來自 ADWEEK

Bud Light 內部的創意團隊同時和唱片公司 Mad Decent 進行了易開罐的設計合作。Mad Decent 的隊伍設計了 4 種易開罐,另外 27 種設計則由不同的設計者來完成。“未來會有更多的創新,我們正在探索下一次創新的形式和規模。”Lambrecht 說。

為了抓住年輕人,Bud Light 品牌近幾年將大筆經費花在了行銷活動上,之前它們還邀請了 1000 名粉絲到美國的聖卡塔利娜島,舉辦了一場為時三天的狂歡派對,消費者參加各種娛樂活動時被拍下的影像素材,則會被用於 2016 年超級碗期間的品牌廣告。(文/劉夕銘)

好奇心日報授權轉載》

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

好奇心日報
「好奇心日報」WeChat ID:qdailycom — 與你有關的商業新聞。每日報導與你有關的商業新聞,無論它是科技、設計、營銷、娛樂還是生活方式。另外還有一個“好奇心研究所”供你吐槽生活。
好奇心日報的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群