區塊鏈詐騙天堂,2017 年近八成 ICO 都是騙人的

作者:獵雲網   |   2012 / 08 / 13

文章來源:獵雲網   |   圖片來源:股感知識庫


ICO(區塊鏈項目首次發行代幣)是未來市場的趨勢,或者說是未來的陰暗面。

一項新的研究發現,區塊鏈領域中最受歡迎的籌資機制往往被那些試圖欺騙世界的人利用,而不是試圖去改進這一機制的人。但與此同時,誰也不應該對這一現象過於吃驚,這並不是 ICO 被中國有關部門所監管的真實寫照。

幸運的是,ICO在公司籌集大量資金時,對公司的監管較為寬鬆。與更傳統的 IPO 不同,ICO 允許那些在加密貨幣領域的人出售代幣或所謂的 “數字貨幣”,從理論上講,這些貨幣在未來的某一天都是有價值的。但現實往往是殘酷的。

根據 ICO 諮詢公司 Satis Group 於 7 月 11 日公佈的研究顯示,2017 年的 ICO 中有近 80% 是 “被識別的騙局”。

報告中寫道:“在 ICO 總數的比例中,我們發現大約 78% 的 ICO 被確認為是騙局,4% 已經失敗,3% 已回天無力,15% 在交易所進行交易。”

這並不是一個好消息。

有所顧慮的投資者不需要做長遠的預測就能在實踐中看到這一點。事實上,ICO 欺詐的本質是眾所周知的,因此 SEC(Securities and Exchange Commission 美國證券交易委員會 )創立了一個假的 ICO 來提醒人們,以防受騙。

沒錯,這是假的。

“HoweyCoin 將數字經濟領域最具增長導向的兩個領域 —— 區塊鏈技術和旅遊結合在一起,使之成為最新的、也是唯一一款能夠牢牢把握貨幣交易利潤的,以及旅遊業市場興奮和回報保證的貨幣產品。” SEC 惡搞網站上這樣寫道。

更重要的是,78% 的 ICO 是徹頭徹尾的欺詐。這些 ICO 公司甚至沒有考慮使他們的項目表面上看起來合法,並且這些項目由於管理不善或其他因素而苦苦掙扎。其中一個由於其他因素而破產的例子是 Tezos,該公司去年籌資超過 2.3 億美元,然而事實上,不久之後他們便將所持有的貨幣拋售了。

如前文所述,Satis 研究人員發現,2017 年約 4% 的 ICO 直接失敗,而 3% 的 ICO 也 “死了”。他們將 ICO 的失敗描述為這些公司籌集到了資金,沒有 “在交易所上市交易,也沒有從那時起的三個月內在 Github 進行代碼貢獻”。

基本上,這些 ICO 或多或少欺騙了他們的投資人。總的來說,去年約 85% 的 ICO 要麼是詐騙,要麼是破產。如果這份報告讓人們對 ICO 失去信心,那是一件好事,說明人們都留了一個心眼。

獵雲網》授權轉載

【延伸閱讀】

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

獵雲網
「獵雲網」用心服務創業者。
創業本就是一場征途式的孤獨馬拉松。我們關注那些會改變世界的小火苗!不做隔岸觀火者,也不做只拍手稱快者。我們願意參與近這場創業大潮。我們是一群年輕有夢想的創業派。遵守規則,也蔑視規則,推崇創新,也扼殺創新。我們不用別人來指點未來應該走向哪裡。我們的征途是星辰大海!
獵雲網的最新文章
More