「Clubhouse」擬進行新一輪融資,估值飆升至 40 億美元!
作者 36氪
收藏文章
很開心您喜歡 36氪 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
36氪
字體放大


分享至 Line

分享至 Facebook

分享至 Twitter


「Clubhouse」擬進行新一輪融資,估值飆升至 40 億美元!

2021 年 4 月 8 日


4 月 7 日消息,知情人士週二透露,熱門的音樂聊天應用程式 Clubhouse 目前正在與投資人進行談判,商討以約 40 億美元的估值進行新一輪融資。

Clubhouse 計劃融資的估值較今年 1 月時的估值翻 2 倍,反映出投資者對該應用程式的預期。 Clubhouse 成立僅一年,但已吸引了一些商界和好萊塢的知名人士,讓全球幾個最大的社交網路開始效仿。目前還不清楚 Clubhouse 打算籌集多少資金,也不清楚有哪些投資者參與其中。知情人士稱,本輪融資談判的條件仍有可能改變。截至目前, Clubhouse 發言人對此報導未予置評。

Clubhouse 由保羅・戴維森(Paul Davison)和羅漢・塞思(Rohan Seth)兩位企業家創辦。上述二人都曾就讀於史丹佛大學,都是重複創業者。戴維森創建了幾個社交網路應用程式,包括允許用戶看到附近的人並向他們發送消息的 Highlight 。塞思是 Google 的工程師,他與人共同創建了一家名為 Memry Labs 的公司,專門開發應用程式。這些新創企業不是被收購,不然就是是倒閉了。

最後一次嘗試

2019 年,在 2011 年透過科技圈相識的二人開發了一個原型播客應用程式 Talkshow ,他們稱之為 “ 最後一次嘗試 ” 。戴維森上個月在接受 “ Hello Monday ” 播客採訪時表示,脫口秀感覺太像正式廣播了,所以他們決定增加一種讓人們自發加入對話的方式。去年 3 月,戴維森和塞斯創辦了 Clubhouse 。他們增加了一種讓多個揚聲器同時廣播的方式,並允許人們在數位房間之間跳躍,就像他們在音樂節或商業會議上從一個舞台跳到另一個舞台一樣。為了避免讓他們的新創公司不堪重負,他們慢慢地發出了邀請。

隨著人們在大流行中尋找新的聯繫方式, Clubhouse 開始流行起來。它的一些最早的用戶是矽谷的風險資本家,比如馬克・安德森(Marc Andreessen)和他的商業夥伴本・霍洛維茨(Ben Horowitz),他們把 Clubhouse 介紹給他們的社交網路。奧普拉・溫弗瑞(Oprah Winfrey)、麥克・哈默(MC Hammer)和約翰・梅耶(John Mayer)也加入了進來。

“ 這種獲得感真的很難複製, ”

TechNexus Venture Collaborative 的投資者安迪・安納康(Andy Annacone)說。該公司經營著一支對 Clubhouse 進行投資的基金。

估值從 1 億美元躍升 40 億美元

去年 5 月,安德森和霍洛維茨的風險投資公司安德森・霍洛維茨基金(Andreessen Horowitz)向 Clubhouse 投資了 1,000 萬美元,估值為 1 億美元。它當時有兩名員工。今年年初, Clubhouse 籌集了超過 1 億美元的資金,估值達到 10 億美元。安德森・霍洛維茨基金是推動這家新創公司的估值從 1 億美元飆升至 10 億美元的主要推手。

在 Clubhouse 變得熱門之後,Twitter推出了同類型服務 Spaces;Facebook 也在考慮推出類似的服務。此外,微軟(Microsoft, MSFT-US)的 LinkedIn 和 Slack 都表示將會推出類似的服務。

36氪》授權轉載

【延伸閱讀】

 
週餘
 
 
分享文章
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
收藏 已收藏
很開心您喜歡 36氪 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
36氪
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
地圖推薦
 
推薦您和本文相關的多維知識內容
什麼是地圖推薦?
推薦您和本文相關的多維知識內容