Facebook聯合創始人—億萬富翁Sean Parker的狂野人生
收藏文章
很開心您喜歡 獵雲網 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
獵雲網
字體放大


分享至 Line

分享至 Facebook

分享至 Twitter


Facebook聯合創始人—億萬富翁Sean Parker的狂野人生

2015 年 8 月 12 日


Sean Parker

編者註:據Sean Parker說,他對Justin Timberlake在電影《社群網戰》中的表演很不滿意,因為電影完全是在抹黑他。那麼Sean Parker本人到底是什麼樣子呢?一起來看看吧!

你也許很難相信,但是Sean Parker的確年紀輕輕就取得了巨大的成就。

他19歲的時候就和別人一起創立了Napster, 這是一款提供文件共享服務的軟件。當時Napster極大地影響了人們聽音樂的方式。

到他24歲的時候,他就成為了Facebook的創始人兼總裁,Facebook那時還只是一家剛剛起步的創業公​​司,但是後來它不斷​​發展壯大,逐漸成為世界上最大的社交網絡平台。

這個35歲男人所創立的社交網絡平台預計估值約為30億美元,但是他卻絲毫沒有打算停下撈金的腳步。最近他又開發了一個叫Brigade的社交平台,這個平台建立的初衷是為了鼓勵全民參與,而且這個平台已經給他自己創立的慈善基金會捐贈了6億美元。

但是在創業的路上,他備受爭議,一直以來他都是一個話題人物,因為他極熱愛開party和參加party,大家都叫他party boy,而且同時他出手闊綽,賺得多,花得更多。

在1999年的時候,他不過才19歲,但那時他已經與別人一起創立了提供文件分享式服務的軟件Napster。當時Napster很快便成為發展最快、也是最具爭議的企業之一。Parker和他的合夥創始人Shawn Fanning成為了當時炙手可熱的話題人物,他們被稱為音樂產業的變革者。

音樂產業的變革者

但是在音樂協會多輪訴訟的輪番轟炸下,Napster終於沒有挺過去,它關閉了。Parker則繼續創業,隨後他創立了一個叫做Plaxo的社交網站。然而兩年之後他卻被開除了。

Parker

在2004年的時候,Parker加入了Facebook的創業團隊,當時Facebook只是一個羽翼未豐的創業公司。作為Facebook的創始人兼總裁,他對網站早期的發展有著至關重要的作用,在投資、設計以及讓公司從初生之犢發展到行業大鱷的過程中,他功不可沒。

在2005年的時候,Parker因藏毒被逮捕。儘管官方的控訴並沒有公開,但是因為這次的事件,Parker被Facebook開除。

Parker因藏毒被逮捕

即使是在Parker離職後的幾個月裡,他對Facebook的發展所做的貢獻都是不容忽視的。

Sean Parker-facebook

2010年的時候,好萊塢影星Justin Timberlake在David Leo Fincher所指導的電影《社群網戰》裡扮演Parker。Parker對Timberlake的表演很不滿意,因為在裡面他的形象是一個特別喜歡參加party的男孩。Parker稱Timberlake把自己演成了一個道德淪喪的人,而且他認為這部電影的情節完全就是胡編亂造。

社群網戰

在2006年的時候,他成為Peter Thiel創立的Founders Fund的管理合夥人。在他離開Facebook的那段時間,他幫助Spotify成功打入美國市場。同期,他還創立了一家名為Brigade Media的企業,其網站內容是關於公眾政治參與度。

Founders Fund

除了工作之外,他還忙於大手筆揮霍錢財。在2011年的時候,他花了2000萬美元在紐約的West Village買了一個並排別墅專門用來開party,這個度假屋就是傳說中的“Bacchus House”。在買下它之前,Parker曾每月花費4萬5千美元來租這個別墅。除了這棟別墅外,他在舊金山還買了一個公寓。

Bacchus House

Daily Mail曾報導Parker和他的未婚妻Alexandra Lenas是紐約Plaza酒店的永久住客,而且他們新買的三層併排別墅當時也正在裝修。

紐約Plaza酒店

在2013年的夏天,Parker和Lenas在加州的Big Sur森林裡舉辦了婚禮,這場婚禮的慶祝儀式持續了三天之久,婚禮花費共計450萬美元。總共有364位賓客到場祝賀,這其中包括Jack Dorsey、Mark Pincus、Dustin Moslovitz和Chris Hughes。在慶祝儀式期間,所有的賓客都穿上了由電影《魔戒》的設計師Ngila Dickson所設計的Tolkien-esque服裝。最後Parker還額外花了100萬美元給加州海關委員會,因為這場婚禮給對方添了麻煩(許多賓客的簽證有問題)。

Parker和Lenas

去年夏天,這對夫妻的私人財產中又多了一項:他們在洛杉磯買了一棟有九間臥室的豪宅,還給它起名為“The Brody House”。這棟豪宅是從Ellen DeGeneres手中買來的,一共花了他們5500萬美元。

The Brody House

而且Parker衣著考究,他的衣服通常都是由來自Tom Ford和Dior的頂級設計師所特別訂製的。

Tom Ford和Dior

據Spotify的駐場藝術家DAWallach在Facebook上的爆料,Parker是私人包機的常客。

他在洛杉磯有一輛Tesla S系列的車,其價值10萬美金。

Tesla S

他在舊金山還有一輛奧迪S5。

奧迪S5

Parker還是一名慈善家。6月的時候,他捐贈6億美元,成立了Parker基金會,這個基金會的重點就放在生命科學、全球公眾健康和公眾政治參與度等方面。最近在史丹佛,他又拿出了2400萬去發展Sean N. Parker中心的Allergy Research項目。而且他還捐贈了450萬去支持加州大學舊金山分校的全球健康組織所辦的消除瘧疾活動。

Parker基金會

“他是我認識的人中最慷慨大方的,也是最古怪的人。”2010年時他的一位同事對《名利場》的記者如是說。(譯/Nico)

他是我認識的人中最慷慨大方的,也是最古怪的人

Source: BI

獵雲網授權轉載》

 
週餘
 
 
分享文章
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
收藏 已收藏
很開心您喜歡 獵雲網 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
獵雲網
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
地圖推薦
 
推薦您和本文相關的多維知識內容
什麼是地圖推薦?
推薦您和本文相關的多維知識內容